Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Fondant aubergine et chèvre

18 Mars 2010 , Rédigé par Sonia Publié dans #Garnitures

Pour réaliser 2 fondants aubergine et chèvre, vous avez besoin de :

- une aubergine
- une échalotte
- 3 tomates
- de l'ail
- Du thym, du sel et du poivre
- 150g de chèvre frais


L'aubergine :
Dans une sauteuse, déposer une échalotte émincé avec un filet d'huile d'olive. Ajouter une aubergine coupé en petit cubes. Laisser cuire une vingtaine de minutes...


Sauce à la tomate :
Enlever la peau et la chair de 3 tomates (j'ai utilisé des tomates congelés dont j'avais au préalable oté le centre), ajouter 3 têtes d'ails, du thym, du sel et du poivre, bien mélanger le tout au robot mixeur.
Si vous n'avez pas de tomate, vous pouvez aussi réaliser avec un coulis de tomate et l'assaisonné selon vos goûts...


Le montage :
Sur un plat à rebords bas, déposer 4 cercles à pâtisserie, recouvrir le fond avec l'aubergine. Tasser. Ajouter environ 150g de chèvre, bien recouvrir. Déposer dessus 2 CS de la sauce aux tomates (sur le milieu).


Enfourner pour 15-20 minutes au four à 180°... Et manger chaud...

P1100286b
P1100285b

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

dalila 31/03/2010 18:53



slt ton fondant a l'air extra bon miam



julie 27/03/2010 09:52


Mhhhh, je fonds pour cette association, ça a l'air délicieux!


manou1983 24/03/2010 12:00


Quel délice, ça me donne faim!


lilousine 20/03/2010 21:52


jaime beaucoup !!


Les gourmandises de Chloé 20/03/2010 14:23


Un délice!!