Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Purée de patidoux et de rattes

10 Septembre 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Garnitures

En voilà une purée qui a du goût, et avec peu de matières grasses…

Comme je l’avais dis précédemment, je met aujourd’hui une nouvelle recette de patidoux, cette sorte de petite “courgette” délicieuse qui a vraiment du goût…  J’ai fais cette fois-ci une purée avec le patidoux et des rattes.

J’ai repris la recette du velouté auquel j’ai ajouté des rattes.

  • 1 patidoux
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • une quinzaine de rattes
  • 1 poignée de gruyère
  • du poivre

1. Faire cuire une casserole d’eau salée.

2. Y déposer les rattes et les cubes de patidoux (préalablement épluché) une vingtaine de minutes pour les faire cuire.

3. Ecraser les rattes et le patidoux à le fourchette et mélanger.

4. Faire chauffer le cube avec un peu d’eau (300 ml environ) et mélanger avec la purée…

5. Ajouter le gruyère et le poivre. Bien tourner… Et servir…

 

Photo 001

Photo 003

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lihan 13/09/2009 11:03

Une purée qui change et qui a l'air délicieuse et fondante! Ca me donne envie d'essayer ^o^/

Franléo 11/09/2009 22:32

Hum!!! Tu me donnes vraiment envie d'y goûter... Bonne soirée, bises.

kayababouch 10/09/2009 20:49

A gouter absolument !! Bisous

Mamouzette 10/09/2009 18:49

Je vois que nous avons remis les purée à l'ordre du jourbonne soirée, bisous, Mamouzette

Nadjibella 10/09/2009 18:02

Un mélange qui me plait.