Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Top articles

  • Cake à la ratatouille

    15 juillet 2009 ( #Cakes salés )

    Pour un pique-nique improvisé, j’ai réalisé ce cake à la ratatouille… Voici les ingrédients pour 4 personnes : 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure 100 g de gruyère 2 cl d'huile d'olive 10 cl de lait une petite boite de ratatouille (env. 360g) sel,...

  • Cake super moelleux à la "vache qui rit", jambon et champignons

    11 mai 2009 ( #Cakes salés )

    Un cake super moelleux pour un apéro ou une bonne petite entrée… 3 œufs 100g gruyère 30g maïzena + 45g farine 20cl lait 1 sachet de levure chimique 1 sachet de soupe déshydraté aux champignons pour 4 3 tranches de jambon coupés en petites lanières 4 portions...

  • Cake individuel aux crevettes et à la ciboulette

    14 avril 2009 ( #Cakes salés )

    Dans un bol, mélanger 50g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 œuf, 1 CC d’huile, 40 ml de lait, 40g de gruyère, une pincée de sel et quelques gouttes de Tabasco. Mixer 1/2 boite de crevettes cocktail et ajouter 3 brins de ciboulettes puis mélanger à la...

  • Muffins aux olives

    12 janvier 2009 ( #Cakes salés )

    Pour 18 muffins aux olives :Émincer 1/4 d'oignon, mélanger avec 100g de fromage blanc à 0%, 60g de farine blanche, 2 CS de fécule de pomme de terre, 2 œufs entiers, ajouter 1 CC de paprika, 1 CC de ciboulette et environ 15cl de lait. Bien mélanger......

  • Cake moelleux aux lardons

    29 décembre 2008 ( #Cakes salés )

    Voici une recette de cake toute simple a réaliser... Dans un robot de cuisine ou un saladier : Battre 3 oeufs entiers, ajouter 75g de farine, ajouter 125g de gruyere, un verre de lait de 25 cl, quelques pincées de paprika, 100g de lardons (on peut préalablement...

  • Congelation des herbes fraîches

    13 juillet 2009 ( #Petites astuces )

    Aujourd'hui, pas de recette juste une petite astuce que je pense beaucoup de monde connait, mais on sait jamais si quelqu’un ne connait pas, ça peut toujours servir. C’est dans cette période de l’année que l’on ramasse encore beaucoup d’herbes fraîches...

  • Biscuits aux corn flakes et raisins secs

    10 juillet 2009 ( #Gâteaux )

    Pour préparer une dizaine de biscuits aux corn flakes, vous avez besoin de : 8 cl huile 75g de sucre 1 œuf 75g farine 45g de corn flakes Une poignée de raisins secs Mélanger quelques instants l’huile, le sucre et l’œuf. Ajouter la farine, les corn flakes...

  • Chinois aux pépites de chocolat

    26 juin 2009 ( #Gâteaux )

    J’ai suivi la recette du blog Passion culinaire pour réaliser ce chinois aux pépites de chocolat et à la crème pâtissière… Par contre, j’ai utilisé la MAP pour faire la pâte. Préparation de la crème pâtissière (à réaliser à l’avance pour la laisser refroidir)...

  • Gâteau - tarte pomme mascarpone

    22 mai 2009 ( #Gâteaux )

    Pour réaliser un gâteau - tarte pomme mascarpone, rien de plus facile 3 pommes 3 œufs 250g de mascarpone une dizaine de morceau de sucre une pâte brisé (ou sablé) toute prête Éplucher et couper les pommes.Au fond d'un plat, disposer le sucre puis les...

  • Bavarois mangue et fraise

    07 mai 2009 ( #Gâteaux )

    Alors voilà, j’ai continué ma petite folie bavarois… Donc en voici une nouvelle recette: mangue et fraise. La veille, j’ai préparé la génoise : la même que la dernière fois. 4 œufs 120g de farine 120g de sucre 1 pincée de sel Couper la génoise en 3 horizontalement...

  • Cake aux fraises Tagada

    11 février 2009 ( #Gâteaux )

    Recette vu sur beaucoup de blog, mais c'est celle de chez Miamm...maman cuisine© que j'ai décidé d'utiliser (mais légèrement modifié)... Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre 60 fraises Tagada environ (200g), ajouter 15cl de lait demi-écrémé,...

  • Tartelettes à pâte fine

    09 juillet 2009 ( #Entrées )

    Une recette simple pour réaliser ces tartelettes à pâte fine, l’avantage est qu’on peut y mettre la garniture que l’on souhaite, on peut ainsi faire les fonds de frigo et de placards ou mettre tout simplement nos ingrédients préférés… Voici les ingrédients...

  • Puits de concombre et rillette de maquereau à la moutarde à l’ancienne

    08 juillet 2009 ( #Entrées )

    Encore une recette pour accompagner ces chaudes journées ! Réalisé en un temps record comme souvent sur mon blog... 1 concombre une boite de maquereau à la moutarde à l’ancienne 3 olives (pour décorer) Laver le concombre et enlever une bande sur 2. Le...

  • Verrine de caviar d'aubergine et de poivron rouge

    01 juillet 2009 ( #Entrées )

    Petites verrines toute simple réalisées pour un apéritif : j’en ai réalisé 6 verrines… La caviar d’aubergine : Pour réaliser le caviar d’aubergine, on a besoin de : 1 aubergine 1 CC d’huile un petit ail Sel, poivre Couper les extrémités et éplucher l’aubergine....

  • Concombre farci au wasabi et petite terrine de thon

    29 juin 2009 ( #Entrées )

    Pour commencer la semaine, voici une entrée composé allégé car après la fin des vacances à la plage, il a fallu remonter sur la balance, et la, ça a fais mal ! L’espuma de champignons : 1/2 sachet de potage aux champignons déshydraté 500ml d’eau 10cl...

  • Avocat aux dés de tomate, au boursin et au saumon fumé

    19 juin 2009 ( #Entrées )

    Une entrée vite réalisé avec ce que j’ai trouvé dans mon frigo pour 2 personnes 2 avocats 2 CS de mayonnaise 1 tomate coupés en petits dés des herbes de Provence une dizaine de boursin salade basilic & ciboulette 2 tranches de saumon fumé Pour réaliser...

  • Croquant d'avocat sous son miroir de tapenade

    15 juin 2009 ( #Entrées )

    En fait, en me baladant sur les différents blogs de cuisine, je suis tombé sur la recette du Bavarois d'avocat sur croustillant de tuc et miroir balsamique du très jolie blog “Les petits plats de Trinidad”. J’ai craqué dessus, mais n’ayant pas tous les...

  • Samossas jambon, fromage de chèvre et œufs

    12 juin 2009 ( #Entrées )

    Petite recette pour accompagner une salade verte. Pour réaliser une dizaine de samossas, il vous faut : 5 feuilles de brick coupés en deux 2 œufs durs 1/2 fromage de chèvre 1 tranche de jambon Persil Tabasco 1 jaune d’œuf Dans un récipient, râper à la...

  • Oeufs aux 2 fromages

    11 juin 2009 ( #Entrées )

    Aujourd'hui, une recette record en rapidité réalisable au micro-onde… Les ingrédients pour 2 personnes : 2 œufs 3 CS de crème fraîche 15g gruyère râpé 15g cheddar râpé beurre pour les ramequins Sel et poivre Beurrer les ramequins (allant au micro-onde)...

  • Oeufs mayonnaises râpés en verrine

    09 juin 2009 ( #Entrées )

    Encore une recette d’entrée rapide à réaliser… Alors aujourd’hui, c’est un classique que je reprend, mais je le sers d’une manière un peu différente de son habitude. J’ai repris la recette du magnifique blog Culino Test dont je lisais quelques articles...

  • Cake épicé merguez, curry et courgette

    05 juin 2009 ( #Entrées )

    Alors aujourd’hui, je vous propose une petite recette de cake vide – frigo. Il me restait 2 merguez d’un barbecue, alors hop dans le cake. Les ingrédients sont : 100g de farine 2 œufs 5cl d’huile 2 merguez coupé en petits morceaux de 1 cm 1/2 courgette...

  • Carpaccio de courgette, tomate et jambon de Bayonne

    04 juin 2009 ( #Entrées )

    Aujourd’hui, je vous propose une entrée vite réalisé avec peu d’ingrédients. En ce moment, le soleil est très présent, donc je pense qu’une petite entrée fraîche est approprié… Donc voici mon carpaccio de courgette, de tomate et de jambon de Bayonne arrosé...

  • Flan de courgettes et tomate

    21 mai 2009 ( #Entrées )

    Les ingrédients pour cette recette ultra-light et très très simple à réaliser qui remplit environ 9 ramequins : 3 courgettes 6 tomates 3 œufs Sel et poivre Laver les courgettes et les tomates. Découper les courgettes en tranches. Les déposer dans un plat...

  • Billes de jus de tomates (à l'agar-agar)

    18 mai 2009 ( #Entrées )

    En ce moment, je fais beaucoup de test en cuisine, surtout avec l’Agar-agar. Donc je suis allée acheter une seringue en verre à la pharmacie (mais aussi des flacons souples et quelques moules en silicones, il faut vraiment que j’arrête…) pour réaliser...

  • Flan aux asperges et au parmesan

    15 mai 2009 ( #Entrées )

    Les ingrédients pour réaliser 4 flans d’asperges au parmesan : 150g d’asperges blanches 2 CS de crème fraîche épaisse 2 œufs 50g de parmesan Sel et poivre S’occuper des asperges : les éplucher à l’aide d’un économe, les laver et les disposer dans un plat...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>