750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Mousse à la crème de marron

29 Mars 2010 , Rédigé par Sonia Publié dans #Desserts

Il fallait vraiment que j'utilise mon siphon... C'est un ustencile que j'utilise surtout pour faire des chantilly siphonnées... ça va très vite !! A moi les chocolats viennois et autre petite gourmandise.... Malheureusement, je n'ai toujours pas tester...

Lire la suite

Faire sa pâte d'amande

22 Mars 2010 , Rédigé par Sonia Publié dans #Desserts

Aujourd'hui, je vous propose de réaliser votre pâte d'amande... Vous pourrez ensuite réaliser des décors pour vos gâteaux ou la manger comme cela... Pour la réaliser, vous avez seulement besoin de : - 100 g de poudre d’amandes - 80 g de sucre semoule...

Lire la suite

Fondant aubergine et chèvre

18 Mars 2010 , Rédigé par Sonia Publié dans #Garnitures

Pour réaliser 2 fondants aubergine et chèvre, vous avez besoin de : - une aubergine - une échalotte - 3 tomates - de l'ail - Du thym, du sel et du poivre - 150g de chèvre frais L'aubergine : Dans une sauteuse, déposer une échalotte émincé avec un filet...

Lire la suite

Terrine de thon aux carottes

15 Mars 2010 , Rédigé par Sonia Publié dans #Entrées

Aujourd'hui, une recette simple pour faire une terrine de thon : 3 biscottes 3 oeufs 1 boite de thon 1 carotte 10cl de crème fraîche Sel et poivre Ciboulette 1. Emietter les biscottes, 2. Battre les oeufs, 3. Laver, éplucher et couper la carotte en petit...

Lire la suite

Endives au jambon gratinées au parmesan

11 Mars 2010 , Rédigé par Sonia Publié dans #Plats complets

Pour 2 personnes : 2 endives 2 tranches de jambon Béchamel light (vu sur le blog "ma p'tite popotte" d'Angélique): 20cl de lait, 1 CS de maïzena et de la noix de muscade. Du sel et du poivre... 1. Couper les endives (et les laver) et le jambon en petits...

Lire la suite

Lasagnes au poulet et aux cèpes

8 Mars 2010 , Rédigé par Sonia Publié dans #Plats complets

Ce qu’il y a de bien avec les lasagnes maisons, c’est qu’on peut y mettre ce que l’on souhaite. Alors voici ma version d'un soir : J’ai réalisé ce plat pour 2 personnes, voici les ingrédients : 2 escalopes de poulet (1 par personne) 4 plaques de lasagnes...

Lire la suite

Dessert poire et mascarpone

4 Mars 2010 , Rédigé par Sonia Publié dans #Desserts

Pour aujourd'hui, un dessert vite réalisé : Pour 4 personnes : 225g de poire au sirop 200g de mascarpone 2 jaunes d'oeufs 40g de sucre en poudre brisures de 2 speculoos 1. Dans un saladier, battre au fouet le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre....

Lire la suite

Tajine d’agneau au raisin sec et aux amandes

1 Mars 2010 , Rédigé par Sonia Publié dans #Plats complets

Pour les amateurs de sucré-salé, une petite recette avec une viande d’agneau bien tendre. Il y a quelques semaines, on a passé des WE sous la neige. Du coup, on a eu des envies d’un petit plat bien du sud. J’ai réalisé ce plat la veille, ce qui lui permet...

Lire la suite