750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Résolution de rentrée : changement de rythme...

28 Septembre 2009 , Rédigé par Sonia

Bonjour à tous, Pas de recettes pour aujourd'hui... J'ai décidé de publier un peu moins de recettes... La raison est qu'en ce moment, j'ai un peu moins de temps pour cuisiner mais surtout pour m'occuper de mon blog (surtout que je travaille sur ordi et...

Lire la suite

Filet mignon de porc aux éclats de cacahuètes

25 Septembre 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Viande

Je ne mange pas beaucoup de viande généralement, mais alors cette semaine, j’en ai beaucoup préparé… comme quoi, tout change… 1. Découper un filet mignon en tranches fines d’un peu moins de 1 cm, les mettre à saisir avec un filet d’huile dans une poêle....

Lire la suite

Papillote aux pommes de terre et au boudin noir

24 Septembre 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Plats complets

Encore du boudin noir, vous me direz, c’est ma dernière recette. Je n’en ai plus… Pour cette recette, j’ai utilisé des papillotes en silicones. Mais on peut aussi mettre dans des ramequins (recouvert d’alu) si on n’en a pas… Le goût est légèrement différent....

Lire la suite

Feuilletés torsadés au pavot, sésame et épices…

23 Septembre 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Apéritifs

Aujourd’hui, une “recette” simple à réaliser. Je l’avais réalisé il y a plusieurs mois, mais je n’avais pas encore eu le temps de la mettre en ligne, je l’avais un peu oublié… C’est une petite idée pour accompagner le moment sacré de l’apéritif lorsqu’il...

Lire la suite

Tatin de boudin noir et confit d’oignon rouge

22 Septembre 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Entrées

Une recette facile à réaliser et parfaite pour un apéritif dinatoire ou même une entrée !! Il fait beaucoup d’ingrédients, mais très peu de chaque… Pour réaliser une quinzaine de petite Tatin de boudin noir, vous aurez besoin approximativement de : 1...

Lire la suite

Fondant à la crème de marron et chocolat

21 Septembre 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Desserts

Mon association du moment, c’est marron et chocolat, j'e ne m’en lasse pas. Alors aujourd’hui, c’est reparti pour une recette qui a fais ces preuves apparemment, je l’ai trouvé sur Marmiton (clic !) et vu le nombre d’avis positif, on peut dire que c’est...

Lire la suite

Chausson feuilleté au Nutella et coulis de mûre

18 Septembre 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Desserts

Fan d’article de cuisine comme je suis, j’ai encore craqué récemment, mais ce sont de tout petits craquages. Cette fois-ci, ce sont des petits moules à chaussons, c’est vraiment bien pratique… Lol, l’excuse… Allez, c’est parti pour la recette; ce chausson...

Lire la suite

Raviolis complètement saumon…

17 Septembre 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Poissons

Complètement saumon, oui, car le ravioli est au saumon mais la sauce l’est également… Voici la liste des ingrédients : La recette de la pâte à ravioli (pour 4 gros raviolis) : 100g de farine blanche 1 œuf un peu d’eau La garniture des raviolis : 100g...

Lire la suite

Terrine de thon et concombre

16 Septembre 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Entrées

Une grosse entrée qui nous a servi au final de plat principal… Les ingrédients pour réaliser ces 4 terrines de thon et concombre sont : 1 yaourt nature de 100 g 2 œufs entiers 1 boite de thon au naturel égoutté 1/4 de concombre coupé en dés 1 grosse CS...

Lire la suite

Omelette fine au four au fromage

15 Septembre 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Garnitures

Encore une recette très simple à faire, une omelette mais au four. Pour 2 personnes, vous avez besoin de : 3 œufs 1 CC de cumin en poudre Sel et poivre 2 tranche de jambon blanc 1/4 de brie (ou n’importe quel fromage : cheddar, gruyère,…) 2 CS de boursin...

Lire la suite
1 2 > >>