Brioche au fromage blanc
J’ai réalisé cette brioche il y a quelques temps, j’ai presque suivi la recette de chez Pause-café & gourmandises, j’ai principalement ajouté des jaunes d’œuf à la recette de base.Je n’avais pas encore trouvé le temps de finaliser mon post. Donc voici...
Churros
Pour commencer, je vous souhaite à tous et à toutes un Joyeux Noël… Je vous laisse quelques jours car je pars fêter Noël en famille… La recette du jour n’est pas une recette de Noël, d’ailleurs vous n’en trouverez pas vraiment sur ce blog… En revanche,...
Tartelettes au brocoli
Les ingrédients pour 4 tartelettes : 1 pâte brisée, du brocoli, du parmesan, 1 œuf, 2 CS de crème fraiche, du paprika , du roquefort et du poivre. Découper à l’emporte-pièce des ronds de pâte brisé, les déposer dans des moules à tartelettes. Les faire...
Panna Cotta aux marrons (ou châtaigne)
Si vous le savez pas encore, j’ai un fort penchant pour la crème de marron (et la confiture de châtaigne). Ca tombe bien, on est en plein automne… quoi que c’est tellement courant qu’on en trouve toute l’année… Donc cette fois ci, j’ai réalisé une Panna...
Gratinées automnales et œuf à cheval
J’ai retrouvé cette recette dans un de mes vieux magazine culinaire : “Guide cuisine” HS de 2006. Voici la recette en question, elle était destiné aux enfants, donc parfaite pour moi pour cacher le poireau au milieu de pommes de terres. Les ingrédients...
Flan de corail de noix de Saint-Jacques
J’apprécie beaucoup les noix de saint Jacques mais souvent je les achètes avec leur corail. Alors comme je souhaitais faire des brochettes de Noix de Saint Jacques sans le corail, j’ai décidé de les utiliser à part… J’ai donc fait des flans de corail...