750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Dessert glacés aux 2 chocolats

6 Mai 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Desserts

Pour réaliser 4 portions aux 2 chocolats glacés :

  • 2 x 125 ml de lait
  • 2 x 7g de maïzena
  • 2 x 1 CS de sucre
  • 40g de chocolat noir
  • 40g de chocolat blanc

P1010131
Dans une casserole, faire chauffer 125ml de lait avec 40g de chocolat noir, ajouter 7g de maïzena et 1 CS de sucre en poudre. Remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.    
Verser dans le fond de 4 moules à briochettes en silicone.
Recommencer la procédure avec le chocolat blanc. Le mélange épaissis beaucoup moins que celui au chocolat noir. Verser dans les moules en silicone. Laisser refroidir à température ambiante environ 1h. Puis mettre au congélateur. Sortir les desserts du congélateur puis les démouler 2h avant de les déguster (mais pas beaucoup plus, sinon on va retrouver des "flaques" à la place de desserts). Et les laisser au frigo... en attendant...

P1010129
P1010136

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
très bonne idée pour les beaux jours qui arrivent ! raffraîchissants !
Répondre
E
Hum ! Ce délice glacé me fait envie !
Répondre
L
idéal pour terminer un repas en lergerté !
Répondre
E
Mais c'est génial et ça me parait aussi assez léger comme dssert glacé! Merci
Répondre
A
Humm original et rafraîchissant!bises
Répondre