Tarte aux framboises
Voilà, il y a quelques temps, j’ai réalisé cette tarte aux framboises car on m’a donné environ 3 kilos de framboises du jardin. J’en ai beaucoup congelé… Pour réaliser cette tarte aux framboises, voici la liste des ingrédients :
- une pâte à tarte sablé (ou mieux la faire)
- de la crème pâtissière (recette ultra-rapide au MO)
- 300g de framboises
Je remet la recette de la crème pâtissière au MO, pour réaliser 250ml de crème :
- 50g de sucre + 250ml de lait + 15g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 2 jaunes d'œufs
- Mettre tous les ingrédients au MO (recouvert de film étirable). Mélanger au fouet…
- Mette à cuire 2 min 30 à puissance max au MO. Ouvrir et mélanger puis refaire cuire à nouveau 2 min 30.
- Mélanger à nouveau et laisser reposer 5 min. Elle épaissit en refroidissant.
Réalisation de la tarte :
- Étaler la pâte sablé dans un moule à tarte, la faire cuire à blanc 15 min. Laisser refroidir.
- Étaler dessus la crème pâtissière (refroidi).
- Déposer une à une les framboises triées. Puis mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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