Clafoutis petit pois carottes et magret de canard mariné
Un reste de petit pois carottes préparés et un reste de magret de canard déjà cuit, voilà ce qu’il me reste dans mon frigo. Il me fallait un petit plat pour 2 personnes.
Finir les restes… et oui, je ne calcule pas toujours les proportions en cuisine. C’est pourquoi j’ai souvent des restes que j’accommode pour le repas du soir…
Magret de canard au sésame sauce Worcestershire :
- Sauce Worcestershire Heinz
- 2 CS de Vinaigre balsamique
- 2 CS de graine de sésame blanc
- 1/2 Magret de canard
- Poivre
- 1 CC de fond de veau
Emincer le magret de canard en morceaux fins. Déposer dans un bol…
Ajouter 2 CS de vinaigre balsamique, la sauce Worcestershire, quelques tours du moulin à poivre et 2 CS de graine de sésame. Bien mélanger… Puis laisser mariner 1h…
A la fin de la marinade, mettre le contenu du bol dans une sauteuse (sauce + viande) et ajouter le fond de veau. Laisser chauffer à feu doux, la viande doit bien imprégner la sauce…
Clafoutis de petit pois – carottes :
- 2 œufs
- du persil
- Reste de petits pois et carottes (déjà cuits)
- 10cl crème fraîche liquide légère
- 1 tige de persil ciselé
- Sel et poivre
- 2 pincées de gruyère râpé
Dans un récipient, mélanger 2 œufs battus avec 10cl de crème fraîche liquide légère, 1 tige de persil ciselé, du sel et du poivre. Bien mélanger…
Dans 2 ramequins, mettre le reste de petits pois carottes, déposer dessus l’appareil à clafoutis. Mélanger puis ajouter une pincée de gruyère râpé dans chaque ramequin. Enfourner pour 20 min à 200°.
Pour une jolie présentation, dresser dans l’assiette à l’aide d’un cercle en inox.
Dans un cercle, démouler le clafoutis petit pois carottes, compléter le dessus avec le canard…