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La Cuisine de Sonia

Chocolat Liégeois "maison et express"

10 Mars 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Desserts

Un petit dessert délicieux et super rapide à préparer  :

Réaliser la crème au chocolat, pour 4 coupes :

Dans une casserole, mélanger :

  • 1/4 litre de lait
  • 15g de fécule de maïs "Maïzena"
  • 80g de chocolat noir
  • 2 CS de sucre en poudre

Remuer avec un petit fouet "à feu doux" jusqu'à ce que le mélange épaississe...

Verser dans 4 verres la crème au chocolat puis mettre au réfrigérateur (au minimum 30 minutes).

CIMG4629

Avant de servir, déposer la crème fouetté (il me restait une bombe prête à l'emploi - c'est la méthode "très rapide"). Sinon je met quand même la recette pour réaliser la crème chantilly:

Dans un saladier très froid, mettre 20cl de crème liquide entière (au moins 30% de matière grasse). Fouetter quelques minutes la crème. Quand elle commence à prendre, déposer 1 sachet de sucre vanillé et 2 CS de sucre glace. Continuer de battre quelques instants... Mettre dans une poche à douille et déposer sur la crème au chocolat...

CIMG4637bis

C'est déjà fini! Pour décorer, on peut y ajouter un biscuit spéculoos émietté, ou du cacao en poudre, ou déguster nature...

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Pupuce 11/03/2009 21:03

J'ai fait une recette un peu similaire mais moi c'était une meringue dessus, et bien je pense vraiment que la chantilly est plus adaptée!la prochaine fois je prendrai ta recette!

Payette6202 10/03/2009 22:56

Hmm je me prendrais bien une tite coupe même pour a cette heure!!

Catherine 10/03/2009 22:11

pourquoi en achetons-nous encore ? C'est toi qui a raison mille fois raisons. Bravo et bisous

Eol 10/03/2009 20:27

ça c'est à faire!!! ça me plait beaucoup.bisous

Eva 10/03/2009 20:27

ça c'est à faire!!! ça me plait beaucoup.bisous