750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Pain de thon, olives et curry

27 Février 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Entrées

Pour 4 personnes, mélanger les ingrédients suivants au fouet : 3 œufs 125g de gruyère 75g de farine 20cl lait 10cl huile d'olive 1cc levure chimique 1 boite de thon au naturel (200g) 20 olives noires environ 2 cc de curry en poudre du sel et du poivre...

Lire la suite

Petits flans de semoule au jambon

26 Février 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Entrées

Voici une recette tiré du bi-mensuel Vie pratique Gourmand mais légèrement adapté (pour 4 personnes) : Verser 50cl de lait 1/2 écrémé dans une casserole, attendre l'ébullition puis saler et poivrer. Ajouter dans la casserole environ 60g de semoule de...

Lire la suite

Croque-monsieur

25 Février 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Sandwichs

Pour les jours où on a pas trop le temps, voici le sandwich le plus rapide à faire je pense: le croque-monsieur. Cette version est ultra-simple. Je note quand même le recette, on sait jamais... Pour 1 croque-monsieur ultra-rapide : Prendre 1 tranche de...

Lire la suite

Fajitas boeuf-tomate

24 Février 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Plats complets

Des "fajitas" aux bœuf et à la tomate... Voici comment procéder : Dans une sauteuse, faire chauffer 2 steaks haché surgelé avec une boite de conserve de chair de tomate, 10cl de crème fraîche liquide et ajouter de l'herbe de Provence et du poivre....

Lire la suite

Bouchées tomate - saucisse

23 Février 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Entrées

Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé 5 tomates (épépiné), 1 saucisse de porc sans la peau (on peut utiliser de la chair à saucisse), 2 œufs, 2 gousses d'ails, 5cl de crème fraîche entière et du poivre... J'ai premièrement mixé les tomates avec la...

Lire la suite

Poêlée à l'Actifry

20 Février 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Plats complets

Une recette dans la friteuse Actifry : une poêlée de pommes de terre, carottes et saucisse (pour les jours où il fait bien froid dehors)... Trancher 4 carottes en fines lamelles (2 mm env.), couper 4 pommes de terres moyennes en forme de potatoes ou en...

Lire la suite

Lait chaud et cacao (mousseur à lait)

19 Février 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Ustensiles

Aujourd'hui, je teste un nouvel ustensile pour ma cuisine : le mousseur à lait d'Ikéa Voici le résultat avec une tasse de cacao et de lait bien chaud : Pour ceux qui comme moi aime bien la mousse de lait, c'est pratique et ça fonctionne. Par contre, il...

Lire la suite

Cake poireau-knacki et curry

18 Février 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Plats complets

Ce soir, une petite recette de cake au poireau, quelques knacki et du curry. Mélanger les ingrédients suivants : 2 œufs 50g farine 15ml d'huile d'olive 100ml de lait demi-écrémé 50g gruyère 1/2 sachet de levure 100g de poireau surgelé 2 knackis coupés...

Lire la suite

Pic de fromage frais

17 Février 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Apéritifs

Ce soir, une recette toute simple pour l'apéritif (et pour finir un pot de mascarpone).Dans un bol mixer, mélanger 5 CS de mascarpone et 2 portions de kiri.Faire de petites billes, les piquer sur un pic en bois et les enrober de sésame blanc ou de graine...

Lire la suite

Croissants jambon/fromage pour apéritif

16 Février 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Apéritifs

Ce soir, une idée pour l'apéritif vu sur beaucoup de blogs...Pour une douzaine de mini-croissant jambon/fromage, prendre une pâte feuilleté, la découper en 12 parts égales. Dans chaque triangle, déposer 1/6 de tranche de jambon et un peu de gruyère. Rouler...

Lire la suite
1 2 3 > >>