Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Petits flans de semoule au jambon

26 Février 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Entrées

Voici une recette tiré du bi-mensuel Vie pratique Gourmand mais légèrement adapté (pour 4 personnes) :

  • Verser 50cl de lait 1/2 écrémé dans une casserole, attendre l'ébullition puis saler et poivrer.
  • Ajouter dans la casserole environ 60g de semoule de blé fine en remuant. Laisser bouillir quelques minutes jusqu'à avoir une sorte de pâte...
  • Mélanger au fouet 1 œuf, les 125g de jambon hachés finement et 30g de gruyère.
  • Répartir la préparation dans 4 petits ramequins et mettre au frigo pendant 1 heure. Puis démouler...
  • Au choix : vous pouvez mettre quelques minutes au four avant de manger (personnellement je préfère...) ou sinon manger froid (directement en sortant du frigo)...

23022009031

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article