750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Petits flans de semoule au jambon

26 Février 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Entrées

Voici une recette tiré du bi-mensuel Vie pratique Gourmand mais légèrement adapté (pour 4 personnes) :

  • Verser 50cl de lait 1/2 écrémé dans une casserole, attendre l'ébullition puis saler et poivrer.
  • Ajouter dans la casserole environ 60g de semoule de blé fine en remuant. Laisser bouillir quelques minutes jusqu'à avoir une sorte de pâte...
  • Mélanger au fouet 1 œuf, les 125g de jambon hachés finement et 30g de gruyère.
  • Répartir la préparation dans 4 petits ramequins et mettre au frigo pendant 1 heure. Puis démouler...
  • Au choix : vous pouvez mettre quelques minutes au four avant de manger (personnellement je préfère...) ou sinon manger froid (directement en sortant du frigo)...

23022009031

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article