750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Crème catalane

30 Juin 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Desserts

Ayant passé mes vacances dans le sud de la France, je me suis baladé rapidement au nord de l’Espagne, j’en ai profité pour acheter des récipients à crèmes catalanes avec le fer à caraméliser. Voici la recette que j’ai utilisé pour réaliser 3 (2 grosses...

Lire la suite

Concombre farci au wasabi et petite terrine de thon

29 Juin 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Entrées

Pour commencer la semaine, voici une entrée composé allégé car après la fin des vacances à la plage, il a fallu remonter sur la balance, et la, ça a fais mal ! L’espuma de champignons : 1/2 sachet de potage aux champignons déshydraté 500ml d’eau 10cl...

Lire la suite

Chinois aux pépites de chocolat

26 Juin 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Gâteaux

J’ai suivi la recette du blog Passion culinaire pour réaliser ce chinois aux pépites de chocolat et à la crème pâtissière… Par contre, j’ai utilisé la MAP pour faire la pâte. Préparation de la crème pâtissière (à réaliser à l’avance pour la laisser refroidir)...

Lire la suite

Tortilla au chorizo

25 Juin 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Plats complets

Beaucoup d’œufs à utiliser, donc j’ai réalisé une tortilla au chorizo. Les ingrédients sont basiques et c'est très simple à réaliser : 600g de pommes de terres 110g de chorizo 8 œufs 1 oignon émincé 1 CS de persil de l’huile Sel et poivre Mettre à chauffer...

Lire la suite

Verrine fraise chantilly et spéculoos

24 Juin 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Desserts

Une jolie verrine réalisé en 2 minutes chrono à la fin d’un repas… On découpe quelques fraises du jardin en deux, On en dépose quelques-unes au fond d’un verre, on donne un pschitt de chantilly, et on continue jusqu’à arriver en haut du verre (une couche...

Lire la suite

Lasagne aux aubergines gratiné à la mozzarella

23 Juin 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Plats complets

Ah quelques aubergines, un légume que j’apprécie beaucoup mais je pense rarement à en acheter… Enfin, jusqu’à aujourd’hui… On peut la préparer de plein de manière différente... Aujourd’hui, c’est accompagné d’une tomate, de quelques feuilles de lasagne...

Lire la suite

Purée de carottes siphonnés

22 Juin 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Siphon

Pour commencer la semaine, une nouvelle recette réalisé au siphon, ça y est, je le quitte plus, mais cette fois ci, ce n’est pas pour réaliser une chantilly. C’est une recette salée. Je me suis inspiré du célèbre blog d’Audrey de Ma p’tite cuisine qui...

Lire la suite

Avocat aux dés de tomate, au boursin et au saumon fumé

19 Juin 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Entrées

Une entrée vite réalisé avec ce que j’ai trouvé dans mon frigo pour 2 personnes 2 avocats 2 CS de mayonnaise 1 tomate coupés en petits dés des herbes de Provence une dizaine de boursin salade basilic & ciboulette 2 tranches de saumon fumé Pour réaliser...

Lire la suite

Bricks de légume et tagliatelle de courgette et carotte

18 Juin 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Plats complets

Quelques feuilles de brick au placard, une carotte et une courgette. Une envie d’un plat pas trop lourd juste avant le début de l’été… Alors réaliser ces brick de légume… Pour 2 personnes : 2 feuilles de brick 1 courgette 2 carottes 10cl de crème fraîche...

Lire la suite

Pommes de terres nouvelles à la paysanne

17 Juin 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Plats complets

Une petite recette réalisé en quelques secondes grâce à l’Actifry. Inutile d’avoir l’Actifry pour réaliser cette recette, une sauteuse fait très bien l’affaire mais ma fainéantise m’oblige à l’utiliser. 500g de pommes de terre nouvelles 100g de lardons...

Lire la suite
1 2 3 > >>