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La Cuisine de Sonia

Crème catalane

30 Juin 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Desserts

Ayant passé mes vacances dans le sud de la France, je me suis baladé rapidement au nord de l’Espagne, j’en ai profité pour acheter des récipients à crèmes catalanes avec le fer à caraméliser. Voici la recette que j’ai utilisé pour réaliser 3 (2 grosses et 1 petite) crèmes catalanes :

  • 312ml de lait   
  • 3 jaune d’œufs (petits)   
  • 80g de sucre en poudre
  • 25g de maïzena   
  • 1 bâton de cannelle
  • zeste d'un citron   
  • zeste d'une orange   
  • 2 x 1 CC de cassonade
  1. Dans une casserole, mettre le lait, le bâton de cannelle, le zeste du citron, le zeste d’une orange et faire chauffer. Au bout de quelques minutes, ajouter la maïzena. Continuer de remuer...
  2. Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs et le sucre.
  3. Verser le mélange de lait dans le saladier et mélanger.   
  4. Tout verser dans une casserole et mettre sur feu doux (ne pas faire bouillir) jusqu’à épaississement.   
  5. Verser dans les plats et mettre au frais au réfrigérateur (plusieurs heures)
  6. Au moment de servir, saupoudrer de cassonade, mettre le fer à chauffer sur le gaz et appliquer sur les crèmes catalanes pour caraméliser le sucre. Et déguster…

P1030893

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ANNEBETTY 01/12/2009 21:46


Elles ont l'air succulentes !


Catherine 02/07/2009 12:03

elles sont superbes ! miambisous

Cookies 01/07/2009 18:03

Très appétissantes tes crèmes!

fanny 30/06/2009 23:49

je ne connais pas du tout les crèmes catalane, s'est une grande découverte et les tiènnes son très apétissantes.

Franléo 30/06/2009 21:20

Quelle coïncidence, j'en ai parlé ce soir au téléphone avec une cousine. On se disait comme c'était bon... N'est-ce pas?