Empanadas à ma façon
En vidant mon frigo, je me suis aperçu qu’il me restait une pâte brisé, donc hop une petite recette mexicaine pour l’utiliser tiré du livre “La cuisine Tex-mex”. Bien évidemment, j’ai modifié plusieurs choses, surtout en fonction des ingrédients dont...
Yaourt maison au Nutella, à la châtaigne et au caramel mou
Voici quelques recettes pour mes yaourts maisons, j’ai réalisé ces 3 mélanges dans la même fournée pour en avoir un différent à chaque repas. Dans un blender, mélanger 800ml de lait, 1 yaourt nature, 2 CS de lait en poudre, et mélanger le tout. Dans un...
Filet de lieu noir sauce moutarde à l'ancienne au curry
Allez, aujourd’hui, une petite recette de poisson pour 4 personnes : 2 filets de lieu noir (je n’ai utilisé que la moitié par personne, car ils étaient énorme !) 1 pot de crème fraîche semi-épaisse (20cl je crois) 3 CS de moutarde à l’ancienne 2 CC de...
Hot-dog à la tomate
Recette pour faire 4 hot-dog à la tomate, en sandwich avec une salade verte ou pourquoi pas à l'apéro une fois coupé en rondelles. Allez hop, la liste des ingrédients : 4 knackis (saucisses de Strasbourg) 4 tranches de fromage fondu (pour hamburger) 1/2...
Salade au poulet croustillant
Je vous propose aujourd’hui une salade toute simple, et surtout comme toujours assez rapide à réaliser : salade au poulet croustillant. Presque équivalente à celle d’un certain fast-food (dont je tairai le nom). Cette salade est un plat complet. Les ingrédients...
Gâteau - tarte pomme mascarpone
Pour réaliser un gâteau - tarte pomme mascarpone, rien de plus facile 3 pommes 3 œufs 250g de mascarpone une dizaine de morceau de sucre une pâte brisé (ou sablé) toute prête Éplucher et couper les pommes.Au fond d'un plat, disposer le sucre puis les...
Flan de courgettes et tomate
Les ingrédients pour cette recette ultra-light et très très simple à réaliser qui remplit environ 9 ramequins : 3 courgettes 6 tomates 3 œufs Sel et poivre Laver les courgettes et les tomates. Découper les courgettes en tranches. Les déposer dans un plat...
Lapin à la moutarde à l'ancienne
On m’a donné un lapin tout désossé, prêt à cuisiner. Car s’il y a bien quelque chose que je ne peut pas faire en cuisine, c’est d’enlever les os (et le reste…). Donc, il me restait plus qu’à trouver à quelle sauce le cuisiner. J’ai opté pour le lapin...
Chips à l'Actifry
Faire des chips, tout le monde sait faire, mais je me demandé si c’était possible grâce à l’Actifry. C’est chose faite… 5 Pommes de terres (moyennes) 1/2 cuillère d’huile Sel On prend les patates, on les coupes très fines (1mm au robot ou à la mandoline),...
Billes de jus de tomates (à l'agar-agar)
En ce moment, je fais beaucoup de test en cuisine, surtout avec l’Agar-agar. Donc je suis allée acheter une seringue en verre à la pharmacie (mais aussi des flacons souples et quelques moules en silicones, il faut vraiment que j’arrête…) pour réaliser...