750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Tartelette aux tomates séchées et aux lardons

31 Août 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Tartes - quiches et pizzas

4 œufs 150g de farine 200g de lardons 20cl crème fraiche liquide à 3% Persil Poivre 6 bouts de tomates séchées 1. Mettre les lardons dans une sauteuse, laisser cuire 5 min jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement. 2. Couper les tomates séchées en petits...

Lire la suite

Soupe de tomate et son île salé

28 Août 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Entrées

Une petite entrée toute légère et vite préparé pour 4 personnes… Pour la soupe de tomate : Mixer 4 tomates dans un blender, ajouter un peu d’ail, de sel, de poivre et quelques épices (persil, basilic,…) en fonction de vos goûts. Et réserver dans des verres...

Lire la suite

Quiche au bleu d’auvergne et chèvre

27 Août 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Tartes - quiches et pizzas

Certains soir, j’aime bien manger simplement une bonne quiche ou une tarte, j’adore ! On agrémente simplement comme on le souhaite, c’est toujours bon… J’ai utilisé la pâte express que mimine utilise (clic !) pour faire ses pâtes brisé express… La pâte...

Lire la suite

Rouleaux carottes /surimi

26 Août 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Entrées

Pour réaliser ces rouleaux de légumes au surimi pour 4 personnes (à raison de 2 rouleaux par personne servi en entrée), vous avez besoin de : 8 x 1/4 de feuille de riz 4 bâtonnet de Surimi 3 petites Carottes 4 tranches de jambon quelques champignons de...

Lire la suite

Risotto accompagné de noix de saint jacques et feuilleté de corail

25 Août 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Plats complets

J’ai réalisé ce plat pour 4 personnes… Le risotto : La seule différence avec un risotto classique est que je l’ai réalisé à l’Actifry. Cela m’a permis de ne pas rester devant à tourner… Question de facilité… 1 verre de vin blanc sec De l’huile 1 oignon...

Lire la suite

Sorbet à l’abricot

24 Août 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Glaces et sorbets

J’ai honteusement piqué la recette sur le blog de “Popote et Casseroles” (clic !), mais quel délice ce petit sorbet à l’abricot… Vite préparé, vite mangé… Penser à préparer le coulis la veille de la dégustation pour qu’il puisse refroidir avant d’être...

Lire la suite

Dessert régressif : Glace Tagada® et sa chantilly au carambar®

21 Août 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Glaces et sorbets

Alors la, ce dessert est un retour totale en enfance, le tout est accompagné d’un fondant au chocolat (dans lequel j’ai oublié de mettre la farine…). Glace aux fraises Tagada® : J’ai suivi la recette du merveilleux site rempli d’information du chef Simon...

Lire la suite

Hamburger et son steak aux épices

20 Août 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Sandwichs

Et voilà, en sortant du taf, on court faire les magasins à la Part-Dieu. Du coup je rentre un peu plus tard, en plus en ayant faim et sans m’être laissé tenté de manger dehors. Il me faut un plat rapide à préparer, et j’ai des petits pains à hamburger...

Lire la suite

Cabillaud en papillote au Micro ondes

19 Août 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Poissons

Récemment, mon homme m’a acheté des papillotes en silicone (Mastrad). Et c’est après un Week-end plus que mouvementé que je me décide à les utiliser pour la première fois. Je voulais préparer mon repas au calme et très rapidement car nous avions vraiment...

Lire la suite

Iles flottantes tout micro onde

18 Août 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Desserts

C'est une recette rapide mais à réaliser quand même à l’avance. Pour que la préparation ait le temps de refroidir... J’ai trouvé cette recette sur le forum de Supertoinette. Pour la crème anglaise au Micro-ondes : 500 ml de lait demi-écrémé, 3 jaunes...

Lire la suite
1 2 3 > >>