Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Quiche au bleu d’auvergne et chèvre

27 Août 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Tartes - quiches et pizzas

Certains soir, j’aime bien manger simplement une bonne quiche ou une tarte, j’adore ! On agrémente simplement comme on le souhaite, c’est toujours bon…

 

J’ai utilisé la pâte express que mimine utilise (clic !) pour faire ses pâtes brisé express…

 

La pâte brisé express (elle est idéal pour une quiche de 22cm) :

  • 100g de farine
  • 5cl d’eau
  • 5cl d’huile
  • 1 pincée de sel

1. Dans un robot, mettre tous les ingrédients de la pâte puis avec l’accessoire pétrin, pétrir la pâte jusqu’à former une boule homogène. On peut très bien la réaliser à la main…

2. Placer la pâte obtenue au réfrigérateur (je l’ai laissé environ 30 min) avant de l’utiliser.

 

P1050891

 

La garniture :

  • 20cl de crème fraîche allégée à 3%
  • 2 œufs
  • 75g de bleu d’auvergne émietté
  • 2 crottins de chèvre frais
  • Sel et poivre

1. Tout mélanger dans un robot ou dans un saladier.

2. Verser le mélange sur la pâte brisé préalablement étalé dans un plat recouvert d’un papier cuisson.

3. Enfourner 30 min à 200°.

          P1050901    P1050906

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Ghislaine58 25/09/2009 18:34


coucou Sonia, merci pour ton passage sur le blog. Je découvre le tien rempli de bonnes recettes et belles photos ... bravo pour ce bel ouvrage !
Gros bisous et à très vite j'espère.


SandyNeige 31/08/2009 15:37

une quiche fromagere tres appetissante !

manou1983 28/08/2009 14:18

Encore une superbe recette!

helene06 28/08/2009 12:12

elle a l'air succulente!

tattoofood 27/08/2009 22:36

elle m'a l'air bien savoureuse cette quiche !