750 grammes
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La Cuisine de Sonia

Sorbet à l’abricot

24 Août 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Glaces et sorbets

J’ai honteusement piqué la recette sur le blog de “Popote et Casseroles” (clic !), mais quel délice ce petit sorbet à l’abricot… Vite préparé, vite mangé…

Penser à préparer le coulis la veille de la dégustation pour qu’il puisse refroidir avant d’être mis en sorbetière.

 

Pour ce sorbet, il vous faut :

  • 500 g d’abricots frais dénoyautés (je n’avais que 350g)
  • 1 citron
  • 70 g de sucre en poudre
  • 20 cl d’eauRECETTES EN ATTENTE

1. Dans une casserole, faire un sirop en mettant le sucre et l’eau à bouillir.

2. Pendant ce temps, laver et dénoyauter les abricots frais en les coupant en deux. Extraire le jus du citron.

3. Mettre les mettre les moitié d’abricots et le jus de citron dans le sirop, laisser compoter environ 5-10 minutes.

4. Lorsque les abricots sont mous, mixer tout le mélange. Laisser refroidir puis réserver au frais (pour moi pendant 1 nuit).

5. Le lendemain donc, verser le mélange dans la sorbetière, laisser tourner 30-40 minutes. Et réserver dans un récipient fermé au congélateur.

P1050785Le sorbet à sa sortie de la sorbetière, avant de prendre au congélateur…
  P1050804
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S
j'adore l'abricot mais en sorbet je n'y ai jamais pensé. Merci pour l'idée
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G
je fais le même genre de sorbet, mais je passe le mélange au moulin à purée pour retirer la peau des abricots...
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J
Je n'ai pas de sorbetière mais avec des recettes comme celle-ci, je vais bien finir par craquer !
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M
Je suis ravie que ce sorbet t'ait plu. De le voir sur ton blog me donne envie d'en faire à nouveau ... dommage que je n'ai pas d'abricots sous la main.Et si tu m'as piqué la recette, ne sois pas honteuse : le résultat final est si réussi que tu peux être fière, au contraire.A bientôt.
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L
Un sorbet qui devait être délicieux je suis sure
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