Résolution de rentrée : changement de rythme...
Bonjour à tous, Pas de recettes pour aujourd'hui... J'ai décidé de publier un peu moins de recettes... La raison est qu'en ce moment, j'ai un peu moins de temps pour cuisiner mais surtout pour m'occuper de mon blog (surtout que je travaille sur ordi et...
Filet mignon de porc aux éclats de cacahuètes
Je ne mange pas beaucoup de viande généralement, mais alors cette semaine, j’en ai beaucoup préparé… comme quoi, tout change… 1. Découper un filet mignon en tranches fines d’un peu moins de 1 cm, les mettre à saisir avec un filet d’huile dans une poêle....
Papillote aux pommes de terre et au boudin noir
Encore du boudin noir, vous me direz, c’est ma dernière recette. Je n’en ai plus… Pour cette recette, j’ai utilisé des papillotes en silicones. Mais on peut aussi mettre dans des ramequins (recouvert d’alu) si on n’en a pas… Le goût est légèrement différent....
Feuilletés torsadés au pavot, sésame et épices…
Aujourd’hui, une “recette” simple à réaliser. Je l’avais réalisé il y a plusieurs mois, mais je n’avais pas encore eu le temps de la mettre en ligne, je l’avais un peu oublié… C’est une petite idée pour accompagner le moment sacré de l’apéritif lorsqu’il...
Tatin de boudin noir et confit d’oignon rouge
Une recette facile à réaliser et parfaite pour un apéritif dinatoire ou même une entrée !! Il fait beaucoup d’ingrédients, mais très peu de chaque… Pour réaliser une quinzaine de petite Tatin de boudin noir, vous aurez besoin approximativement de : 1...
Fondant à la crème de marron et chocolat
Mon association du moment, c’est marron et chocolat, j'e ne m’en lasse pas. Alors aujourd’hui, c’est reparti pour une recette qui a fais ces preuves apparemment, je l’ai trouvé sur Marmiton (clic !) et vu le nombre d’avis positif, on peut dire que c’est...
Chausson feuilleté au Nutella et coulis de mûre
Fan d’article de cuisine comme je suis, j’ai encore craqué récemment, mais ce sont de tout petits craquages. Cette fois-ci, ce sont des petits moules à chaussons, c’est vraiment bien pratique… Lol, l’excuse… Allez, c’est parti pour la recette; ce chausson...
Raviolis complètement saumon…
Complètement saumon, oui, car le ravioli est au saumon mais la sauce l’est également… Voici la liste des ingrédients : La recette de la pâte à ravioli (pour 4 gros raviolis) : 100g de farine blanche 1 œuf un peu d’eau La garniture des raviolis : 100g...
Terrine de thon et concombre
Une grosse entrée qui nous a servi au final de plat principal… Les ingrédients pour réaliser ces 4 terrines de thon et concombre sont : 1 yaourt nature de 100 g 2 œufs entiers 1 boite de thon au naturel égoutté 1/4 de concombre coupé en dés 1 grosse CS...
Omelette fine au four au fromage
Encore une recette très simple à faire, une omelette mais au four. Pour 2 personnes, vous avez besoin de : 3 œufs 1 CC de cumin en poudre Sel et poivre 2 tranche de jambon blanc 1/4 de brie (ou n’importe quel fromage : cheddar, gruyère,…) 2 CS de boursin...