Mousse au chocolat simplissime aux pépites
C’est parti pour une nouvelle semaine, et pour bien la commencer, une petite recette sucrée archi-connu, mais que j’oubli trop souvent de réaliser… J’avais déjà mis sur ce blog la recette de la mousse au chocolat toute simple, c’est rapide et facile....
Sundae au coulis de mûre
J’ai trouvé la recette du sundae il y a un moment sur le blog de cannelle “Les délices de Laetitia” mais je n’avais pas encore eu le temps de la réaliser, maintenant c’est chose faite et je suis plutôt ravie du résultat. Je tiens donc à la remercier…...
Purée de patidoux et de rattes
En voilà une purée qui a du goût, et avec peu de matières grasses… Comme je l’avais dis précédemment, je met aujourd’hui une nouvelle recette de patidoux, cette sorte de petite “courgette” délicieuse qui a vraiment du goût… J’ai fais cette fois-ci une...
Tagliatelles maison
Je suis fière de vous présenter mes premières tagliatelles maison toute fraîches… J’ai encore acheté un petit outil pour ma cuisine, je n’arrête pas, heureusement que je n’en parle pas souvent sur le blog, j’ai mes placards qui sont plein d’ustensiles,...
Verrine granny smith et chantilly chèvre
Cette verrine est pour 4 personnes, je l'ai servie en entrée... 1 pomme "Granny smith" 20cl crème fraîche 60gr de chèvre frais écrasé à la fourchette 4 grosses tomates un peu d’ail 1 CS de sucre sel et poivre Mixer les tomates avec l’ail, le sel, le poivre...
Tartelette fromagère au surimi
Petite tartelette pour 4 personnes : 1 pâte brisée 8 bâtonnets de surimi 4 poignées de gruyère 8 morceaux de « Vieux pané » 4 CS de pesto rosso Etaler la pâte brisé dans des moules à tartelettes Découper les bâtonnets de surimi en petites tranches et...
Tarte au chocolat à la châtaigne
Coucou, aujourd'hui je vous ai publié cette petite recette de tarte au chocolat à la châtaigne. Elle était délicieuse. On l'a vite mangé... Pour réaliser ce dessert, vous avez besoin : 1/3 d’un pot à confiture de « Confiture de châtaigne » Amandes effilées...
Velouté de patidoux
Le patidoux, vous connaissez ? Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, c’est une sorte de courgette mais sa chaire est assez dure, elle n’a pas du tout la même consistance qu’une courgette. C’est mon beau-père qui nous a donné 2 de ces “cucurbitacées”....
Tartelettes à la mûre
Pour réaliser une dizaine de ces tartelettes, vous avez besoin : 1 pâte feuilleté pur beurre des mûres (7 par tartelettes) de la crème pâtissière (50g de sucre + 15g de farine+ 1 sachet de sucre vanillé + 250ml de lait + 2 jaunes d’œufs) du sucre glace...
Croissants aux jambon et au “Vieux Pané”
Aujourd’hui, je ne devrais même pas présenté ce plat tellement il n’y a rien à faire, mais comme ce blog me sert avant-tout de pense-bête, je note la recette. Les ingrédients pour 2 personnes avec ces croissants servis en plats : 4 croissants (du commerce)...