Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Empanadas à ma façon

29 Mai 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Plats complets

En vidant mon frigo, je me suis aperçu qu’il me restait une pâte brisé, donc hop une petite recette mexicaine pour l’utiliser tiré du livre “La cuisine Tex-mex”. Bien évidemment, j’ai modifié plusieurs choses, surtout en fonction des ingrédients dont je disposais. Voici la recette pour réaliser 8 empanadas à ma façon :

  • 1 pâte brisé
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 saucisse de porc (on peut bien sur remplacer par du bœuf)
  • 1/2 bocal de sauce tomate provençale
  • 1 tomate
  • 2 CS de vinaigre balsamique
  • 10 olives noires dénoyautés

Dans une casserole, faire chauffer 1/2 oignon avec 2 gousses d’ail et une saucisse de porc coupé en petits morceaux.    
Lorsque les oignons commencent à dorer, ajouter 1/2 bocal de sauce tomate provençale, 1 tomate coupé en dés, 2 CS de vinaigre balsamique et les 10 olives noires . Laisser mijoter jusqu’à évaporation du liquide.   
Pendant ce temps, faire des ronds de 12 cm environ dans la pâte brisé avec un emporte-pièce.   
J’en ai réalisé 8 (7 + j’ai refaçonné les chutes de pâte pour en faire un 8ème).

empanadas Déposer la préparation sur la moitié de chaque rond de pâte brisé. Fermer à l’aide d’une fourchette pour souder. Badigeonner le dessus de lait et enfourner 25 min à 180°.

P1010968

Mots clés Technorati : ,,,

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

fanny 07/06/2009 01:00

superbe ta recette, je prend note.

Catherine 31/05/2009 23:00

ils sont magnifiques et sûrement délicieux, j'en ai l'eau à la bouchebisous

Tatieva 31/05/2009 21:44

Ca a l'air drôlement épicée, cette affaire-là !Mais j'y goûterais bien, accompagné d'un petit alcool de cactus... ce doit être délicieux !

amal 30/05/2009 17:47

le genre de gourmandises qui ne me laissent pas indifférentes... humm! bisous et bon weekend

mickymath 30/05/2009 13:12

huuuuuuuum! j'en veux un !biises micky