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La Cuisine de Sonia

Billes de jus de tomates (à l'agar-agar)

18 Mai 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Entrées

En ce moment, je fais beaucoup de test en cuisine, surtout avec l’Agar-agar. Donc je suis allée acheter une seringue en verre à la pharmacie (mais aussi des flacons souples et quelques moules en silicones, il faut vraiment que j’arrête…) pour réaliser des petites billes de jus de tomate. Voici comment j’ai procédé et la liste des ingrédients :

  • 125ml de jus de tomate
  • 1/4 de CC d’Agar-agar
  • de l’huile d’olive

Verser de l’huile dans le fond d’un plat assez large et mettre au frigo pour la refroidir.   
Pendant ce temps, faire chauffer dans une petite casserole le jus de tomate et l'agar-agar (1/4 de CC). Laisser bouillir et attendre encore 1 minutes tout en mélangeant bien.   
A l’aide d’une seringue, prélever le jus de tomate et le déposer goutte à goutte dans l’huile bien froide. Il faut faire assez vite pour que le mélange ne se fige pas. 

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Pour récupérer les billes, vider le plat d’huile dans une passoire. Rincer doucement les billes à l’eau.   
J’avai pensé à utiliser ces billes dans une verrine (pourquoi pas en remplaçant la tomate). Mais finalement elles ont servi à accompagner une salade verte, cela à apporter un peu de couleur.

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Lili Végétatout 03/06/2009 16:34

Rhaaa c'est génial, j'adore !! Je trouve la cuisine moléculaire vraiment sympa ...

Taous 25/05/2009 22:30

ça c'est vraiment surprenant ! j'ai bien envie d'essayer le week end prochain ! Merci Sonia.Je te tiens au courant :)

sophieR 20/05/2009 20:07

très jolie...

Magalie 20/05/2009 10:59

J'adore ta recette. C'est super pour des verrines ou en salade. Je note tout de suite.

Cojocano 19/05/2009 22:10

c'est trop rigolo, on apelle ça la cuisine moléculaire il me semble