Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Concombre farci au wasabi et petite terrine de thon

29 Juin 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Entrées

Pour commencer la semaine, voici une entrée composé allégé car après la fin des vacances à la plage, il a fallu remonter sur la balance, et la, ça a fais mal !

L’espuma de champignons :

  • 1/2 sachet de potage aux champignons déshydraté
  • 500ml d’eau
  • 10cl de crème fraîche entière   
  1. Dans une casserole, faire chauffer 1/2 sachet de potage aux champignons déshydraté dans 500ml d’eau, bien remuer.
  2. Verser dans un récipient à bord haut, ajouter 10cl de crème fraîche entière et mixer avec un mixeur plongeant pour enlever les morceaux de champignons…
  3. Passer le tout au tamis fin et verser dans le siphon. Percuter une cartouche de gaz. Puis mettre le tout au frais (pour cette recette)…

PS: vu la contenance des concombres, il a resté beaucoup de cette espuma… On doit diminuer les doses si c'est uniquement pour cette recette...

Concombre farci au wasabi et à l’espuma de champignons :

  • 1 concombre
  • 1 CC de Wasabi
  1. Éplucher le concombre
  2. Le couper en tronçons de 3cm (environ)
  3. Pour une belle décoration, faire des cannelures (j'y ai pensé trop tard...)
  4. Creuser l’intérieur avec une cuillère parisienne
  5. A l’aide d’un mixeur plongeant, mixer le wasabi avec le reste de concombre
  6. Remplir les creux du concombre par le mélange au wasabi

P1030873

Terrine de thon :

Recette tiré du blog d’Hélène “Les délices d’Hélène allégées”. La seule différence est que je l’ai réalisé pour 4 personnes (au lieu de 8) dans de petits ramequins en silicone.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 biscottes
  • 125g de thon au naturel
  • 1 œuf
  • 5cl de crème à 5%
  • sel et poivre
  • ma touche perso pour relever tout ça : 1/2 CC de purée de piments forts
  1. Dans le bol d'un robot, broyer les biscottes. Mettre l’œuf, la crème fraîche et la purée de piments. Egoutter le thon, puis le mettre dans le robot. Saler, poivrer puis mixer.
  2. Verser la préparation dans de petits moules à cakes individuels (j’ai ai rempli 6) en silicone. Faire cuire 40min dans le four au bain-marie. Placer au minimum 2 heures au réfrigérateur avant de servir (je l’es ai réalisé la veille…).

P1030877

Mots clés Technorati : ,,,

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

oum mouncifrayan 07/07/2009 20:25

originale, bravo..en fait, le wasabi c'est quoi???????????

Franléo 29/06/2009 22:32

Très original et bien relevé! Bonne soirée.

cannelle68540 29/06/2009 19:23

super! le wasabi doit apporter une touche extra!

Stellla 29/06/2009 16:27

wasabi, connait de nom ms jamais mangé sf les cacahuette enrobée au wasabibz

ana 29/06/2009 13:13

un amuse bouche original!je n'en fais qu'une bouchée!bisous et bon lundi