Pain aux olives
Aujourd’hui, une petite recette de boulangerie très simple réalisé à la MAP: un pain aux olives… J’ai suivi la base du pain blanc de base, j’ai juste ajouté quelques morceaux d’olives… Je trouve que les olives ajoutés dans le pain donne un goût particulier (évidemment, il faut aimer les olives…) qui se marie avec beaucoup de plats, ou même du fromage…
- 300ml d’eau
- 500g de farine T55
- Du sel
- Un sachet de levure de boulangerie en grains (ou mieux du levain…)
- une poignée d’olives noires (coupés en deux)
Mettre les ingrédients dans l’ordre ci-dessus dans la MAP, sans les olives.
Lancer le programme “pâte” (Moulinex home bread : progr. 12 env 1h10) sur la MAP.
A la fin du programme, dégazer, étaler grossièrement la pâte et incorporer les olives noires.
J’ai formé une boule puis j’ai mis la pâte dans un moule à manque, j’ai préchauffé le four 10 min à 100°. Puis j’ai laissé gonflé la pâte 1h dans le four tiède…
Après cette période, j’ai allumé le four pendant environ 40 min à 200°.