750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Haché d’aubergines

24 Juillet 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Garnitures

Pour réaliser ce haché d’aubergine au parmesan et au pimientos del piquillo, vous avez besoin (servi en accompagnement pour 4 personnes) :

  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 2 ails
  • 1/2 bocal de pimientos del piquillo
  • 1 oeuf 
  • un morceau de parmesan
  • Sel et poivre
  • 2 petites pommes de terre
  • un filet d’huile d’olive

Laver et couper l’aubergine en dés de 1,5 cm de côté (perso j’enlève la peau pour cette recette, c’est au choix…). Eplucher et laver les 2 pommes de terre, puis les couper très finement (0,5cm environ). Couper le poivron (pimientos del piquillo) également en petit morceaux. Puis émincer l’oignon.

Dans une sauteuse, mettre un oignon émincé avec un filet d’huile d’olive, laisser revenir puis ajouter les dés d’aubergines, les dés de pommes de terre, les bouts de poivrons (pimientos del piquillo) et l’ail écrasé. Puis ajouter aussi l'oeuf battu en omelette pour lier. Bien mélanger… Laisser cuire une vingtaine de minutes.

Dresser dans des moules en inox dans les assiettes, et saupoudrer de parmesan fraîchement râpé.

P1040462  

Mots clés Technorati : ,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
très appétissant !
Répondre
E
Aîe aïe aïe tu me prends par les sentiments! Aubergine + Pimientos je devrais vraiment adorer!!!
Répondre
A
Bien gourmand ce petit haché belle présentation bonne soirée!
Répondre
B
Un vrai régal!
Répondre
K
c'est très beau!J'adore l 'écriture de tes titres.
Répondre