Tarte fine relevé à l'aubergine et au thon
Voici une recette simple et délicieuse… On a beaucoup aimé cette petite tarte à l’aubergine. On peut bien sûr la réaliser individuellement ou dans de petits moules à tartelettes. L’avantage est qu’en cette période, on a presque tous des aubergines, quelques tomates et une boite de thon dans nos placards… Idéal pour un soir d’été, accompagné d’une salade verte… Voici les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 aubergine
- 3 tomates
- 1 pâte feuilleté
- 1 ail
- 1 boite de thon
- 2 CS de moutarde forte
- 2 tranches de fromage de hollande
- Une poignée de gruyère
- Sel et poivre
- Quelques gouttes de Tabasco
- Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile et faire revenir les dès d’aubergine pendant 5 bonnes minutes…
- Ajouter le thon égouttés et les tomates épépinés coupés en dés, l’ail en purée, le sel et plusieurs tour de poivre, faire revenir encore 5 min.
- Pendant ce temps, étaler sur une plaque à pizza une pâte feuilleté, déposer 2 CS de moutarde forte sur le fond de la tarte.
- Etaler le mélange sur la pâte, ajouter des morceaux de fromage de hollande, et une poignée de gruyère puis enfourner pendant 20 min à 200°.
- Sortir du four et laisser reposer 5 min avant de servir, ajouter quelque gouttes de Tabasco pour ceux qui ne craignent pas… Et déguster chaud…
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