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La Cuisine de Sonia

Boulette de riz fondante (ou croquette)

21 Juillet 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Garnitures

Un énorme reste de riz, car c’est bien quelque chose que je ne sais pas doser, je met toujours au pif, et après, c’est la cata, surtout cette fois-ci je dois en avoir 5 fois trop… Donc avec le riz restant, j’ai fais des boulettes de riz fondante à la vache qui rit et à la chèvre. On peut aussi mettre de la mozzarella, du bleu d’Auvergne, de la sauce bolognaise, enfin presque tout ce que l’on souhaite. J’ai pris un reste de riz (énorme!), mais on peut tout à fais en préparer juste pour réaliser la recette, je ne vous donne pas les proportions, car je n’en ai aucune idée… Je pense que 3 boulettes par personne sont largement suffisant (voir 2 pour un accompagnement)…

  • Farce : vache qui rit, chèvre (ou mozzarella, du bleu, du jambon, du roquefort, de la sauce bolognaise,…)   
  1. Faire cuire le riz (à votre façon) puis le laisser refroidir ou sortir le reste de riz du réfrigérateur…   
  2. Préparer la “farce” maintenant, soit en coupant de la mozzarella, de la chèvre, de la vache qui rit, du bleu, de l’emmental, bref, tout ce que vous voulez voir fondre au cœur de votre croquette… Vous pouvez faire plein de farce différente comme ça, c’est la surprise à chaque bouchée…   

Alors il faut mettre 4 bols à disposition sur une table (et oui car après, on a les mains tellement collante qu’on ne peut plus rien faire d’autre), et dans chaque bol, mettre les ingrédients suivants :  

  • la farine   
  • la chapelure   
  • 3 œufs battus   
  • la farce (ce que l’on souhaite, pour moi, j’avais à disposition de la vache qui rit et de la chèvre)   
  • mettre le riz cuit à disposition dans un récipient
  1. Prendre du riz qui colle dans la paume d’une main, faire un trou et déposer la farce voulu.   
  2. Refermer et appuyer avec les paumes pour que le riz colle et forme une boulette.   
  3. Rouler la boulette dans le bol de farine puis dans le bol où il y a les œufs battus puis dans le dernier bol, celui de la chapelure. Poser les boulettes sur une plaque (recouverte de papier cuisson)   
  4. Quand toutes les boulettes (une quinzaine) sont formés, les mettre au réfrigérateur sur la plaque pour qu’elle se solidifient minimum 30 min…   
  5. Au dernier moment, les tremper dans un bain d’huile chaude… Perso, j’ai préféré les faire cuire au four (beaucoup moins gras) sur la plaque (30 min à 180°).   

Avant la cuisson… 

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Après la cuisson… 

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B
<br /> <br /> super recette génieuse !!! quel régal<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> astucieux et qui mérite d'être testé ! :)<br /> <br /> <br />
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M
Des boulettes gourmandes à souhait
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E
Ce qui me plait vraiment c'est la cuisson! Au four et sans friture :-)
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P
Et dire que j'avais commencé un régime....
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