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La Cuisine de Sonia

Mousselines de poisson et fondue de tomates

30 Avril 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Poissons

J’ai récupéré cette recette sur une ancienne revue "Guide cuisine". Cette recette est pour 6 personnes.

Pour la mousseline de poisson (pour moi, ce sera du cabillaud):

  • 250g de poisson (cabillaud ou autre poisson blanc)
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 3 blancs d’œufs
  • 6 brins de ciboulettes
  • 2 persils
  • 20cl de lait
  • 1 CS d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Dans un faitout, faire fondre 1 petit oignon émincé dans 1 CS d’huile d’olive pendant environ 5 minutes.    
Ensuite, y ajouter le poisson et le lait et faire cuire 5 minutes.    
Faire cuire 2 pommes de terre épluchées dans de l’eau salé une quinzaine de minutes.    
Réduire les pommes de terres et le cabillaud grossièrement à la fourchette.    
Incorporer le persil et la ciboulette ciselé. Bien mélanger.    
Battre 3 blancs d’œufs en neige. Et incorporer délicatement à la purée.    
Verser la préparation dans 6 ramequins (ou moule en aluminium).    
Verser de l’eau dans le lèche-frite du four, y déposer les ramequins à mi-hauteur à 200° et laisser cuire pendant 20 minutes.   
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Pour la fondue de tomates :

  • 3 tomates
  • 1 CS de sucre
  • 1/2 oignon
  • Sel et poivre

Épépiner et découper en petits dés 3 tomates, les cuire avec 1 CS de sucre, ajouter un peu d’ail, 1/2 oignon, du basilic, du sel et du poivre. Mixer légèrement les tomates au mixeur.

Servir une cuillère à soupe de fondue de tomate sur la mousseline de cabillaud encore chaud.

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C
Cette mousseline me semble très appétissante !Avec des pommes de terre, ça doit être bien bon !
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E
Super ta recette! Je la mets de côté, c'est ce qu'il me faut en ce moment.
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B
Il faut que je fasse cette recette à mes enfants, comme ça ils mangeront du poisson.
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C
Ta mousseline de poisson semble vraiment délicieuse. A retenir.chrys
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A
Humm super beau et ce doit être très bon!!bises et bon week end prolongé; "yes we kend!!"
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