750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Congelation des herbes fraîches

13 Juillet 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Petites astuces

Aujourd'hui, pas de recette juste une petite astuce que je pense beaucoup de monde connait, mais on sait jamais si quelqu’un ne connait pas, ça peut toujours servir.

C’est dans cette période de l’année que l’on ramasse encore beaucoup d’herbes fraîches (persil, ciboulette, menthe,…). On peut pas tout utiliser maintenant (sauf si on a une très très grande famille), donc pour pouvoir les utiliser plus tard, je les congèle dans des bacs à glaçon.

P1010643

  • Laver et rincer les herbes, les disposer dans un bac à glaçon avec de l’eau
  • Mettre à congeler quelques heures (le temps que le glaçon se forme)
  • Démouler et mettre dans un sac de congélation (pour libérer le bac à glaçon).

P1010602

Je trouve ça très pratique, quand on en a besoin, on prend un glaçon d’herbes et hop directement dans la préparation, sinon je met dans un verre et j’ajoute un peu d’eau chaude pour faire fondre plus vite.

P1010647

PS : si quelqu'un connait une astuce pour congeler la menthe ??  Qu'il se manifeste...

Mots clés Technorati : ,

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
je te remercie pour cette astuce, je ne la connaissais pas du tout, avec le jardin, c'est vrai que j'ai vraiment beaucoup d'aromates qui, comme tu le dis, ne sont pas tous utilisés, je vais m'empresser de suivre cette astuce, bises !
Répondre
N
ah, ben moi,je met mes herbes coupées dans des petits pots de verre mais sans eau !
Répondre
C
je fais comme ça aussi, pour la menthe je la met simplement en brache dans un sac plastique!
Répondre
S
oui je fait la même chose, sauf pr moi haché
Répondre
G
c'est vraiment génial cette idée je n'y aurais jamais pensé!^^
Répondre