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La Cuisine de Sonia

Tatin de boudin noir et confit d’oignon rouge

22 Septembre 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Entrées

Une recette facile à réaliser et parfaite pour un apéritif dinatoire ou même une entrée !! Il fait beaucoup d’ingrédients, mais très peu de chaque…

Pour réaliser une quinzaine de petite Tatin de boudin noir, vous aurez besoin approximativement de :

  • 1 pâte feuilleté
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 CS de grenadine
  • 1 CS de vinaigre de Xérès (ou balsamique)
  • 1 CS de sirop de sucre de canne
  • 2 CS de sucre en poudre
  • 15 cm de boudin noir

Les ustensiles à avoir (mais pas indispensable non plus) :

  • 1 moule “en silicone” à petits fours (ou tartelettes) et 1 emporte-pièce.

Etape 1 : Dans une casserole, mettre un oignon rouge émincé, 1 CS de grenadine, 1 CS de vinaigre de Xérès, 1 CS de sirop de sucre de canne et 2 CS de sucre en poudre. Je met içi les mesures très approximativement car je le fais sans rien mesurer. Remuer et laisser fondre à petit feu pendant 20 minutes.

Etape 2 : Découper le boudin en tronçon d’un cm environ et déposer un morceau dans chaque empreinte (moule à petits fours). Découper à l’emporte-pièce des ronds de pâte feuilleté légèrement plus grand que la taille des empreintes du moule.

Etape 3 : Recouvrir le boudin noir d’une CS de confit d’oignon rouge, bien tasser puis fermer avec un rond de pâte feuilleté.

Etape 4 : Enfourner 15 minutes à mi-hauteur à 190°. Démouler sur une assiette et servir…

 

Tatin de boudin noir et d'oignon rouge 

P1060900 

P1060891

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M
<br /> du boudin sur un blog; voilà qui nous change des caramels et chocolat en tout genre. Et le boudin c'est trop bon. continue<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je me laisserai bien tenter par ses petits tatins, ils ont l'air délicieux
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Y
<br /> vraiment extra ! j'adore !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Une belle recette, très originale !!! Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Avec de la grenadine, génial, je n'y aurais jamais pensé !!!<br />  bonne soirée, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
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