750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Terrine de thon et concombre

16 Septembre 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Entrées

Une grosse entrée qui nous a servi au final de plat principal… Les ingrédients pour réaliser ces 4 terrines de thon et concombre sont :

  • 1 yaourt nature de 100 g
  • 2 œufs entiers
  • 1 boite de thon au naturel égoutté
  • 1/4 de concombre coupé en dés
  • 1 grosse CS de farine
  • 1/4 CC de Tabasco
  • de la chapelure

1. Mélanger tous les ingrédients dans un récipient (sauf la chapelure), et verser dans des ramequins…

2. Recouvrir chaque terrine d’un peu de chapelure et faire cuire 25 minutes à 180°. Voila, c’est finit pour la terrine…

3. Facultatif : Pendant ce temps, découper 1/2 baguettes en tranches fines  de 0,5cm et recouvrir de roquefort. Enfourner pendant les 5 dernières minutes avec les terrines de thon…

Servir avec une salade verte accompagné d’une vinaigrette (1 CC de moutarde + 1 CC de vinaigre de Xérès + 3 CC d’huile)

P1060673

P1060694 

Mots clés Technorati : ,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Je suis tjs aussi fan de vos recettes. Les accords développés.  Les saveurs explorées. Merci pour cette délicieuse escapade gourmande.
Répondre
S
je prends note car j'adore le concombrebz
Répondre
G
elles ont l'air délicieuses ces petites terrines, c'est tout simple et plein de fraîcheur, bises,Gali.
Répondre
K
Ne dis rien mais je t'ai piqué un bout de ta terrine !!! Bisous
Répondre
C
super original le concombre cuit...
Répondre