750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Dôme de petit pois à l’agar agar

30 Juillet 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Garnitures

C’est quoi cette chose verte dans mon assiette ? C’est encore une chose toute bête à réaliser avec l’agar agar… un dôme de petit pois (enfin des petits dômes de petits pois).

 

P1040401  

On prend comme ingrédients :

  • des petits pois,
  • 20cl d’eau (on peut remplacer par du fond de volaille)
  • 2g d’agar-agar,
  • 1 morceau de sucre,
  • du sel et du poivre…

Dans une grande casserole d’eau salée, faire cuire 300g de petits pois une vingtaine de minute.

Dans un mixeur, mettre les petit pois avec 20cl de leur eau de cuisson, un morceau de sucre, du sel et du poivre à votre goût…

Dans une casserole, mettre le coulis de petit pois avec 2g d’agar-agar (rappel : pour 500ml de liquide, on met 2g d’agar-agar (= 1 CC…). Faire chauffer à feu doux, attendre l’ébullition et laisser encore 2 min sur le feu. Puis stoppez le feu…

Verser le mélange dans des moules en silicone de formes différentes, laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que le coulis se gélifie (minimum 2h)…

Démouler délicatement et réchauffer au four à faible thermostat (100° environ) avant de déguster avec une viande…

 

P1040405

Mots clés Technorati : ,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
hummm sa a l'air super bon
Répondre
E
On peut en faire des choses avec de l'agar agar, j'aime beaucoup l'idée, à faire et à varier!
Répondre
S
merci sonia de ta visite je suis honorée!pour cette recette je dis chapeau c trés beau et c'est une façon de manger les légumes au plaisir
Répondre
M
on adore les petits pois, et jamais encore fait avec l'agar-agar... recette à essayer,et une nouvelle abonnée, bonne journée.... 
Répondre
F
J'adore cette couleur. C'est un bel accompagnement. A bientôt.
Répondre