750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Chips à l'Actifry

19 Mai 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Apéritifs

Faire des chips, tout le monde sait faire, mais je me demandé si c’était possible grâce à l’Actifry. C’est chose faite…

  • 5 Pommes de terres (moyennes)
  • 1/2 cuillère d’huile
  • Sel

On prend les patates, on les coupes très fines (1mm au robot ou à la mandoline), on les lave à l’eau jusqu’à ce qu’elle soit claire, on les sèche dans un torchon propre.   
On dispose les tranches fines dans la friteuse, on ajoute 1/2 Cuillère d’huile on met le timer à 25 minutes et on met en marche. De temps en temps, on vient les séparer et surveiller.   
On sort les chips dans un bol, on ajoute du sel puis on les laisse refroidir.   
Et voilà, on peut commencer l’apéritif…

200905 Mai

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> <br /> coucou<br /> <br /> <br /> moi qui voulait justement essayer de faire de chips dans l'actifry, et bien je crois que tu m'as convaincu.<br /> <br /> <br /> en tous cas les tiennes sont très appétissant.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> je viens de tester les chips et je dois pas être douée <br /> <br /> <br /> j'avais fait deux coupes les plus fines sont trop cuites et les autres pas assez mais je ne désespère pas je recommencerai en tous cas merci pour cette recette,je cherche des livres de recettes avec actifry mais n'en trouve pas dommage<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
Super idée, je la note.
Répondre
A
tu en es contente de ton actifry? en tous les cas tes chips sont sublimes.
Répondre
A
Moi aussi j'ai la même !! C'est génial !!!
Répondre