750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Filet mignon aromatisé au Vinaigre Balsamique

17 Mars 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Viande

Recette toute simple pour 2 personnes : un filet mignon arrosé de vinaigre balsamique, saupoudré d’une pincée d’épices à Kebab. Et voici une nouvelle recette rapide et assez parfumé… - 1 filet mignon (env. 250gr.) - vinaigre balsamique - huile - épices...

Lire la suite

Fondants au chocolat coulant à l’intérieur

16 Mars 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Desserts

Une recette tiré du site “l’internaute” que j’utilise depuis des années pour ces fondants. Cette recette est pour 4 gros ramequins ou 6 moules normaux. 2 œufs 50g de sucre en poudre 30g de farine 100g de beurre 100g de chocolat noir 1 noisette de beurre...

Lire la suite

Tartare de tomate au saumon fumé

13 Mars 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Entrées

Ce n’est pas encore l’été, mais une petite envie de tomate pour une entrée toute fraîche (à réaliser pour 4 personnes) :     Préparation de la couche des tomates :       Couper 3 tomates en petits cubes de 3mm après avoir...

Lire la suite

Mousse de fruits exotiques rapide

12 Mars 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Desserts

Toujours dans un souci de finir la crème chantilly... Une petite recette assez légère. Mettre à tremper 2 feuilles de gélatines. Dans un bol à mixer, mixer 1/2 boite de conserve de mélange de 5 fruits exotiques avec un petit peu de jus. Prélever un quart...

Lire la suite

Quiche “gratinée à la dauphinoise”

11 Mars 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Entrées

Ce soir dans mes placards, il me reste un paquet de soupe déshydraté entamé. Et comme je n’aime pas beaucoup la soupe, je vais en faire une quiche : On a besoin de : 250 ml lait 3 œufs entiers 10 cl crème fraîche environ 20g maïzena 1/2 sachet “Maggi”...

Lire la suite

Chocolat Liégeois "maison et express"

10 Mars 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Desserts

Un petit dessert délicieux et super rapide à préparer : Réaliser la crème au chocolat, pour 4 coupes : Dans une casserole, mélanger : 1/4 litre de lait 15g de fécule de maïs "Maïzena" 80g de chocolat noir 2 CS de sucre en poudre Remuer avec un petit fouet...

Lire la suite

Risotto au parmesan et persillade de noix de Saint-Jacques

9 Mars 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Plats complets

J'ai réalisé cette petite recette pour l'anniversaire de mon homme... Pour réaliser le risotto pour 2 personnes, on a besoin de : 160 gr. de riz type carnaroli (ou arborio) 1 oignon émincé finement 40 gr de beurre 1/2 litre de bouillon de légume ou 1...

Lire la suite

Fricassé de dinde très rapide

6 Mars 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Viande

Pour 2 (ou 3) personnes : Dans une sauteuse, mettre à colorer 1/2 oignon, 2 grandes escalopes de dinde préalablement découpés et arroser le tout d’un filet d’huile. Puis ajouter 1 verre (20cl) de vin blanc sec, du poivre, 1 cube knorr ou (2 CC de fond...

Lire la suite

Profiteroles maison glace crème brûlé et chocolat

5 Mars 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Desserts

Recette pour 2 personnes (attention, cela fait un énorme dessert) : Pour réaliser ces profiteroles, on doit premièrement réaliser une pâte à chou : Dans une casserole, on met à bouillir 6cl d’eau, 6cl de lait, 60g de beurre, 1 pincée de sel et 1 CC de...

Lire la suite

Bouchées à la tomate provençale

4 Mars 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Apéritifs

Quand il reste le fond d’un pot de sauce tomate cuisiné (style sauce napolitaine / bolognaise ou sauce pesto,...) et qu’on a pas envie de manger des pâtes, voilà un petit apéro tout simple à réaliser. J’ai préparé ces petites bouchées apéritives qui sont...

Lire la suite
<< < 1 2 3 > >>