750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Bouchées apéritives de sardine

13 Février 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Apéritifs

Pour faire une dizaine de bouchées, mélanger dans un shaker : un œuf 10cl de lait une poignée de fromage râpée 50g de sardines émiettés Du sel et du poivre Bien secouer le shaker puis verser dans un moule en silicone à mini financier (remplir à niveau...

Lire la suite

Gratin individuel de pomme de terre au bleu d'Auvergne

12 Février 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Garnitures

Recette pour 4 personnes en accompagnement... Éplucher 4 pommes de terre moyenne puis les couper en tranches (à l'aide d'un robot multifonction) Dans 4 ramequins, disposer les tranches de pommes de terre jusqu'au 3/4; Remplir les ramequins de lait à hauteur...

Lire la suite

Biscuits fondants au chocolat

11 Février 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Desserts

D'après une recette du chef Cyril Lignac : J'ai adapté la recette pour 2 moules à tartelettes de 12cm de diamètre : Dans une casserole ou au micro-onde, faire fondre 50g de chocolat noir et 50g de beurre mou, Dans un saladier, battre au fouet 50g de sucre,...

Lire la suite

Cake aux fraises Tagada

11 Février 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Gâteaux

Recette vu sur beaucoup de blog, mais c'est celle de chez Miamm...maman cuisine© que j'ai décidé d'utiliser (mais légèrement modifié)... Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre 60 fraises Tagada environ (200g), ajouter 15cl de lait demi-écrémé,...

Lire la suite

Verrine pomme coco et kiwi

10 Février 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Desserts

Pour réaliser ces petites verrines, dans un blender, il faut mélanger : 1 pomme (avec la peau) découpé en quartier 80g mascarpone 40ml de lait 1 CS d'édulcorant Tapisser le fond des verrines de cette mousse...Ensuite, il faut mettre dans un blender 3...

Lire la suite

Hamburger maison (suite toujours pour 2 personnes)

9 Février 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Sandwichs

Il a bien fallu finir les petits pains... Donc à nouveau une recette de hamburger... mais cette fois à la râpée de pomme de terre... On a besoin de pains à hamburger tout prêt ou de les réaliser. Ouvrir en deux les petits pains. Sur chaque partie, déposer...

Lire la suite

Hamburger maison (pour 2 personnes)

8 Février 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Sandwichs

Pour réaliser ces hamburgers maisons, on a besoin de pains à hamburger tout prêt ou de les réaliser. Faire chauffer les petits pains . Les couper en deux. Sur chaque partie, déposer 1 tranche de fromage spécial hamburger (ou croque monsieur). Déposer...

Lire la suite

Pains à hamburger

8 Février 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Boulangerie (en MAP)

Pour faire 4 pains à hamburger : 300g farine T55 100ml de lait 60 ml d'eau 1 petit œuf 15g beurre 1 sachet de levure (ou 12g levure fraiche) 1/2 cc de sel 1 cc de sucre Tout mélanger dans un robot ou une MAP (programme pate seule)Séparer en 4 portions...

Lire la suite

Assiette express de tomates

6 Février 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Entrées

Des fois, on a pas le temps de préparer à manger. Donc voici une idée d'assiette de tomates pour un plat assez complet... Laver les 2 tomates, les couper en deux, y mettre à l'intérieur de l'ail, des herbes de Provence, des graines de pavot.Pour décorer,...

Lire la suite

Terrine de macédoine aux oeufs durs

5 Février 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Entrées

Pour une terrine de macédoine avec des œufs, il faut : Œufs durs : Mettre 4 œufs à chauffer dans une casserole d'eau bouillante. Dans un saladier, battre 4 œufs en omelette, ajouter 20cl de crème fraîche, 10cl de lait, quelques graines de pavot, de la...

Lire la suite
<< < 1 2 3 > >>