750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Top articles

  • Tartelettes au brocoli

    15 décembre 2009 ( #Tartes - quiches et pizzas )

    Les ingrédients pour 4 tartelettes : 1 pâte brisée, du brocoli, du parmesan, 1 œuf, 2 CS de crème fraiche, du paprika , du roquefort et du poivre. Découper à l’emporte-pièce des ronds de pâte brisé, les déposer dans des moules à tartelettes. Les faire...

  • Sundae au coulis de mûre

    11 septembre 2009 ( #Glaces et sorbets )

    J’ai trouvé la recette du sundae il y a un moment sur le blog de cannelle “Les délices de Laetitia” mais je n’avais pas encore eu le temps de la réaliser, maintenant c’est chose faite et je suis plutôt ravie du résultat. Je tiens donc à la remercier…...

  • Churros

    23 décembre 2009 ( #Desserts )

    Pour commencer, je vous souhaite à tous et à toutes un Joyeux Noël… Je vous laisse quelques jours car je pars fêter Noël en famille… La recette du jour n’est pas une recette de Noël, d’ailleurs vous n’en trouverez pas vraiment sur ce blog… En revanche,...

  • Chausson feuilleté au Nutella et coulis de mûre

    18 septembre 2009 ( #Desserts )

    Fan d’article de cuisine comme je suis, j’ai encore craqué récemment, mais ce sont de tout petits craquages. Cette fois-ci, ce sont des petits moules à chaussons, c’est vraiment bien pratique… Lol, l’excuse… Allez, c’est parti pour la recette; ce chausson...

  • Feuilletés torsadés au pavot, sésame et épices…

    23 septembre 2009 ( #Apéritifs )

    Aujourd’hui, une “recette” simple à réaliser. Je l’avais réalisé il y a plusieurs mois, mais je n’avais pas encore eu le temps de la mettre en ligne, je l’avais un peu oublié… C’est une petite idée pour accompagner le moment sacré de l’apéritif lorsqu’il...

  • Fondant à la crème de marron et chocolat

    21 septembre 2009 ( #Desserts )

    Mon association du moment, c’est marron et chocolat, j'e ne m’en lasse pas. Alors aujourd’hui, c’est reparti pour une recette qui a fais ces preuves apparemment, je l’ai trouvé sur Marmiton (clic !) et vu le nombre d’avis positif, on peut dire que c’est...

  • Panna Cotta au saumon

    18 janvier 2010 ( #Entrées )

    Les ingrédients pour réaliser cette entrée : 10cl d crème fraiche légère 10cl de lait 1,5 feuille de gélatine 3 tranches de saumon 1. Mettre les feuilles de gélatines à tremper dans de l’eau. 2. Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche, le...

  • Brochette de poulet mariné au soja et au citron

    19 octobre 2009 ( #Viande )

    Une petite recette qui rappelle les temps plus chauds de l’été… Car en ce moment, on n’est vraiment pas gâté par le temps… C’est un peu l’été dans la cuisine… Pour 4 personnes : 4 escalopes 2 CS de sauce soja 2 CS de jus de citron 1 CC de vinaigre balsamique...

  • Papillote aux pommes de terre et au boudin noir

    24 septembre 2009 ( #Plats complets )

    Encore du boudin noir, vous me direz, c’est ma dernière recette. Je n’en ai plus… Pour cette recette, j’ai utilisé des papillotes en silicones. Mais on peut aussi mettre dans des ramequins (recouvert d’alu) si on n’en a pas… Le goût est légèrement différent....

  • Tarte Tatin

    26 octobre 2009 ( #Desserts )

    Ma première Tatin… Pourtant rien de bien compliquer avec une pâte toute prête du commerce… C’est un bon moyen pour passer quelques pommes qui sont nombreuses en ce moment… Les ingrédients : 6 à 8 pommes 100 + 80g de sucre 1 CS d’eau 80g de beurre 1 pâte...

  • Filet mignon de porc aux éclats de cacahuètes

    25 septembre 2009 ( #Viande )

    Je ne mange pas beaucoup de viande généralement, mais alors cette semaine, j’en ai beaucoup préparé… comme quoi, tout change… 1. Découper un filet mignon en tranches fines d’un peu moins de 1 cm, les mettre à saisir avec un filet d’huile dans une poêle....

  • Tartare aux 2 saumons

    05 octobre 2009 ( #Entrées )

    Me voila de retour juste pour poster rapidement une petite recette qu’on aime beaucoup… L’excellent tartare aux 2 saumons. Pour 2 personnes, il vous faut : 150g de saumon frais (1 pavé) 100g de saumon fumé 1 CS de sauce soja 2 x 1 CC de jus de citron...

  • Cocotte de pommes de terre et de viande hachée

    19 novembre 2009 ( #Plats complets )

    Rien de très spécial pour ce plat, sinon qu’il était bon et très simple à faire. Je le met quand même sur mon blog pour penser à le refaire… Pour 2 personnes : 200g de viande hachée 4 pommes de terre moyenne 2 CS d’oignons frits ail et échalote un verre...

  • Chèvre n’Toast

    10 novembre 2009 ( #Sandwichs )

    Je publie encore une une recette de sandwich sur mon blog. Aujourd’hui, c’est une recette d’un hamburger de bœuf avec du fromage de chèvre… Voici la recette pour en faire un seul. Les ingrédients : Du pain aux céréales (réalisé à la MAP ou utiliser du...

  • Wraps aux légumes et thon

    16 novembre 2009 ( #Sandwichs )

    Quelques tortillas et quelques légumes, une boite de thon et hop un sandwich rapide à faire. 4 tortillas 1 courgette 1 aubergine du concentré de tomate des oignons rouge Du gruyère Du Boursin cuisine (ail et fines herbes) ou de la crème fraîche épaisse...

  • Verrine d’automne pomme-châtaigne

    05 novembre 2009 ( #Desserts )

    Aujourd’hui, je vous propose un dessert complètement de saison, à la pomme et à la châtaigne. La chantilly est réalisé avec le siphon… 20cl de crème fraîche liquide entière 2 + 1 CS de confiture de châtaigne (ou crème de marron) 1 compote de pomme 1....

  • Tarte au citron meringuée

    19 novembre 2009 ( #Gâteaux )

    2 recettes pour aujourd’hui : j’ai utilisé la recette de la tarte au citron trouvé sur un livre que ma maman m’a offert : Le “Larousse des tartes, quiches et pizzas”, ce livre est vraiment superbe, tout est très bien expliqué de A à Z. A chaque étape,...

  • Velouté de potimarron (ultra-simple)

    24 novembre 2009 ( #Garnitures )

    Pour réaliser ce velouté de potimarron très simple (environ 1l), il vous faut : 1/2 potimarron environ 30 cl de lait 2 fromages à la vache qui rit Sel et poivre 1. Préparer le potimarron en le débarrassant de la terre et le découper en quartier (mais...

  • Panna Cotta aux marrons (ou châtaigne)

    11 décembre 2009 ( #Desserts )

    Si vous le savez pas encore, j’ai un fort penchant pour la crème de marron (et la confiture de châtaigne). Ca tombe bien, on est en plein automne… quoi que c’est tellement courant qu’on en trouve toute l’année… Donc cette fois ci, j’ai réalisé une Panna...

  • Gratinées automnales et œuf à cheval

    07 décembre 2009 ( #Plats complets )

    J’ai retrouvé cette recette dans un de mes vieux magazine culinaire : “Guide cuisine” HS de 2006. Voici la recette en question, elle était destiné aux enfants, donc parfaite pour moi pour cacher le poireau au milieu de pommes de terres. Les ingrédients...

  • Brownie aux noix

    07 janvier 2010 ( #Gâteaux )

    Pour commencer, je vous souhaite à tous et à toutes une très bonne Année 2010 remplie de bonheur… Depuis un bon moment, c’est un Brownie aux noix que j’ai eu envie de tester… Je l’ai trouvé sur le site Marmiton. J’apprécie beaucoup les avis des différentes...

  • Tarte aux champignons au lait concentré

    13 janvier 2010 ( #Tartes - quiches et pizzas )

    Pour un repas fais en 5 mn, c’est ce qu’il me faut en ce moment… 1 pâte brisée 5 œufs 1 boite de lait concentré non sucré 1 petite boite de champignons de paris entiers 100g de gruyère râpé une dizaine de Boursin salade à la chèvre (ou autre…) de la chapelure...

  • Corolles aux courgettes

    12 avril 2010 ( #Entrées )

    Aujourd'hui, je vous propose des petites corolles, voici la liste des ingrédients pour réaliser 6 corolles croustillantes : 2 feuilles de brick (réalisé 3 ronds dans chaque feuille) 1 bûche de chèvre (coupé en lamelle de 6) 1 petite courgette (cuites...

  • Mini-gâteaux aux pommes et au caramel mou

    21 janvier 2010 ( #Gâteaux )

    Aujourd’hui, je vous propose la recette du gâteau au yaourt un peu revisité… J’ai ajouté des pommes et un caramel mou dans chacun… 1 Yaourt nature 2 pots de farine 1 pot de sucre et 1 pot de cassonade ½ pot d'huile 3 œufs ½ sachet de levure chimique 1...

  • Radis mariné au soja

    26 avril 2010 ( #Apéritifs )

    J'ai trouvé cette idée sur le très beau blog d'Ana : Mes brouillons de cuisine C'est vraiment top de manger des radis de cette manière... Par contre, j'ai changé les ingrédients car sous la main, je n'avais pas grand chose, mais je suis très contente...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>