750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Top articles

  • Cabillaud en papillote au Micro ondes

    19 août 2009 ( #Poissons )

    Récemment, mon homme m’a acheté des papillotes en silicone (Mastrad). Et c’est après un Week-end plus que mouvementé que je me décide à les utiliser pour la première fois. Je voulais préparer mon repas au calme et très rapidement car nous avions vraiment...

  • Pain brioché à la fleur de sel de fenouil

    13 août 2009 ( #Boulangerie (en MAP) )

    Réalisé des pains brioché individuels (en forme de rose) à la MAP de 700g avec : 110g lait 2 œufs 80g beurre presque fondu 500g farine (T55) 45g sucre (dont 1 sachet de sucre vanillé) 1 sachet de levure de boulanger Fleur de sel de fenouil (environ 5g)...

  • Dessert régressif : Glace Tagada® et sa chantilly au carambar®

    21 août 2009 ( #Glaces et sorbets )

    Alors la, ce dessert est un retour totale en enfance, le tout est accompagné d’un fondant au chocolat (dans lequel j’ai oublié de mettre la farine…). Glace aux fraises Tagada® : J’ai suivi la recette du merveilleux site rempli d’information du chef Simon...

  • Iles flottantes tout micro onde

    18 août 2009 ( #Desserts )

    C'est une recette rapide mais à réaliser quand même à l’avance. Pour que la préparation ait le temps de refroidir... J’ai trouvé cette recette sur le forum de Supertoinette. Pour la crème anglaise au Micro-ondes : 500 ml de lait demi-écrémé, 3 jaunes...

  • Risotto accompagné de noix de saint jacques et feuilleté de corail

    25 août 2009 ( #Plats complets )

    J’ai réalisé ce plat pour 4 personnes… Le risotto : La seule différence avec un risotto classique est que je l’ai réalisé à l’Actifry. Cela m’a permis de ne pas rester devant à tourner… Question de facilité… 1 verre de vin blanc sec De l’huile 1 oignon...

  • Soupe de tomate et son île salé

    28 août 2009 ( #Entrées )

    Une petite entrée toute légère et vite préparé pour 4 personnes… Pour la soupe de tomate : Mixer 4 tomates dans un blender, ajouter un peu d’ail, de sel, de poivre et quelques épices (persil, basilic,…) en fonction de vos goûts. Et réserver dans des verres...

  • Hamburger et son steak aux épices

    20 août 2009 ( #Sandwichs )

    Et voilà, en sortant du taf, on court faire les magasins à la Part-Dieu. Du coup je rentre un peu plus tard, en plus en ayant faim et sans m’être laissé tenté de manger dehors. Il me faut un plat rapide à préparer, et j’ai des petits pains à hamburger...

  • Tartelettes à la mûre

    02 septembre 2009 ( #Gâteaux )

    Pour réaliser une dizaine de ces tartelettes, vous avez besoin : 1 pâte feuilleté pur beurre des mûres (7 par tartelettes) de la crème pâtissière (50g de sucre + 15g de farine+ 1 sachet de sucre vanillé + 250ml de lait + 2 jaunes d’œufs) du sucre glace...

  • Rouleaux carottes /surimi

    26 août 2009 ( #Entrées )

    Pour réaliser ces rouleaux de légumes au surimi pour 4 personnes (à raison de 2 rouleaux par personne servi en entrée), vous avez besoin de : 8 x 1/4 de feuille de riz 4 bâtonnet de Surimi 3 petites Carottes 4 tranches de jambon quelques champignons de...

  • Tarte au chocolat à la châtaigne

    04 septembre 2009 ( #Gâteaux )

    Coucou, aujourd'hui je vous ai publié cette petite recette de tarte au chocolat à la châtaigne. Elle était délicieuse. On l'a vite mangé... Pour réaliser ce dessert, vous avez besoin : 1/3 d’un pot à confiture de « Confiture de châtaigne » Amandes effilées...

  • Sorbet à l’abricot

    24 août 2009 ( #Glaces et sorbets )

    J’ai honteusement piqué la recette sur le blog de “Popote et Casseroles” (clic !), mais quel délice ce petit sorbet à l’abricot… Vite préparé, vite mangé… Penser à préparer le coulis la veille de la dégustation pour qu’il puisse refroidir avant d’être...

  • Quiche au bleu d’auvergne et chèvre

    27 août 2009 ( #Tartes - quiches et pizzas )

    Certains soir, j’aime bien manger simplement une bonne quiche ou une tarte, j’adore ! On agrémente simplement comme on le souhaite, c’est toujours bon… J’ai utilisé la pâte express que mimine utilise (clic !) pour faire ses pâtes brisé express… La pâte...

  • Croissants aux jambon et au “Vieux Pané”

    01 septembre 2009 ( #Entrées )

    Aujourd’hui, je ne devrais même pas présenté ce plat tellement il n’y a rien à faire, mais comme ce blog me sert avant-tout de pense-bête, je note la recette. Les ingrédients pour 2 personnes avec ces croissants servis en plats : 4 croissants (du commerce)...

  • Raviolis complètement saumon…

    17 septembre 2009 ( #Poissons )

    Complètement saumon, oui, car le ravioli est au saumon mais la sauce l’est également… Voici la liste des ingrédients : La recette de la pâte à ravioli (pour 4 gros raviolis) : 100g de farine blanche 1 œuf un peu d’eau La garniture des raviolis : 100g...

  • Tartelette fromagère au surimi

    07 septembre 2009 ( #Tartes - quiches et pizzas )

    Petite tartelette pour 4 personnes : 1 pâte brisée 8 bâtonnets de surimi 4 poignées de gruyère 8 morceaux de « Vieux pané » 4 CS de pesto rosso Etaler la pâte brisé dans des moules à tartelettes Découper les bâtonnets de surimi en petites tranches et...

  • Omelette fine au four au fromage

    15 septembre 2009 ( #Garnitures )

    Encore une recette très simple à faire, une omelette mais au four. Pour 2 personnes, vous avez besoin de : 3 œufs 1 CC de cumin en poudre Sel et poivre 2 tranche de jambon blanc 1/4 de brie (ou n’importe quel fromage : cheddar, gruyère,…) 2 CS de boursin...

  • Terrine de thon et concombre

    16 septembre 2009 ( #Entrées )

    Une grosse entrée qui nous a servi au final de plat principal… Les ingrédients pour réaliser ces 4 terrines de thon et concombre sont : 1 yaourt nature de 100 g 2 œufs entiers 1 boite de thon au naturel égoutté 1/4 de concombre coupé en dés 1 grosse CS...

  • Tatin de boudin noir et confit d’oignon rouge

    22 septembre 2009 ( #Entrées )

    Une recette facile à réaliser et parfaite pour un apéritif dinatoire ou même une entrée !! Il fait beaucoup d’ingrédients, mais très peu de chaque… Pour réaliser une quinzaine de petite Tatin de boudin noir, vous aurez besoin approximativement de : 1...

  • Panini au poulet, cheddar fondu et pesto Rosso

    30 octobre 2009 ( #Sandwichs )

    Ah les paninis, ces sandwichs où on peut y mettre ce que l’on souhaite, c’est un vrai délice, on en raffole à la maison… Voici une petite variation du célèbre sandwich italien… On a besoin pour 4 personnes : 4 pains spéciaux panini (ou mieux, on peut...

  • Ecrasé de pommes de terre et filet de lieu noir à la vapeur…

    03 novembre 2009 ( #Plats complets )

    Voici une recette rapide faite entièrement au cuit-vapeur… Il y a quelques semaines, on m’on offert un cuit-vapeur : le Vitacuisine. J’étais très sceptique au début, ce n’est pas du tout le genre d’appareil que j’aurai acheté car je pensai ne pas trop...

  • Verrine granny smith et chantilly chèvre

    08 septembre 2009 ( #Entrées )

    Cette verrine est pour 4 personnes, je l'ai servie en entrée... 1 pomme "Granny smith" 20cl crème fraîche 60gr de chèvre frais écrasé à la fourchette 4 grosses tomates un peu d’ail 1 CS de sucre sel et poivre Mixer les tomates avec l’ail, le sel, le poivre...

  • Flan de corail de noix de Saint-Jacques

    03 décembre 2009 ( #Poissons )

    J’apprécie beaucoup les noix de saint Jacques mais souvent je les achètes avec leur corail. Alors comme je souhaitais faire des brochettes de Noix de Saint Jacques sans le corail, j’ai décidé de les utiliser à part… J’ai donc fait des flans de corail...

  • Tagliatelles maison

    09 septembre 2009 ( #Garnitures )

    Je suis fière de vous présenter mes premières tagliatelles maison toute fraîches… J’ai encore acheté un petit outil pour ma cuisine, je n’arrête pas, heureusement que je n’en parle pas souvent sur le blog, j’ai mes placards qui sont plein d’ustensiles,...

  • Mousse au chocolat simplissime aux pépites

    14 septembre 2009 ( #Desserts )

    C’est parti pour une nouvelle semaine, et pour bien la commencer, une petite recette sucrée archi-connu, mais que j’oubli trop souvent de réaliser… J’avais déjà mis sur ce blog la recette de la mousse au chocolat toute simple, c’est rapide et facile....

  • Brioche au fromage blanc

    29 décembre 2009 ( #Gâteaux )

    J’ai réalisé cette brioche il y a quelques temps, j’ai presque suivi la recette de chez Pause-café & gourmandises, j’ai principalement ajouté des jaunes d’œuf à la recette de base.Je n’avais pas encore trouvé le temps de finaliser mon post. Donc voici...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>