750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Top articles

  • Frites Actifry

    25 septembre 2008 ( #Garnitures )

    Pour 2 personnes : 600g de pomme de terre épluchés et coupé en frites (sur la photo, il y a 400g de pommes de terre) - Rincer les pommes de terres sous l'eau pour enlever l'amidon- Les sécher dans un torchon propre et les vider dans la friteuse Actifry-...

  • Pains à hamburger

    08 février 2009 ( #Boulangerie (en MAP) )

    Pour faire 4 pains à hamburger : 300g farine T55 100ml de lait 60 ml d'eau 1 petit œuf 15g beurre 1 sachet de levure (ou 12g levure fraiche) 1/2 cc de sel 1 cc de sucre Tout mélanger dans un robot ou une MAP (programme pate seule)Séparer en 4 portions...

  • Confit d'oignon

    16 janvier 2009 ( #Sauces )

    Mettre dans une casserole : 2 CS du beurre 2 gros oignons émincé en lamelles 2 CS de sucre cassonade Faire chauffer pendant une quinzaine de minute pour caraméliser et cuire les oignons...Lorsqu'ils sont cuits, ajouter 25cl de vin blanc, 2 CS de vinaigre...

  • Courgette à la tomate en 3 versions

    16 juillet 2009 ( #Plats complets )

    Des courgettes, de la tomate, un peu de viande et voila une recette déclinable en plusieurs versions. Pour réaliser cette première version de recette, il vous faut : 2 courgettes 4 tranches de blanc de poulet 100g de bœuf haché 1 boite de sauce tomate...

  • Mayonnaise rapide

    01 décembre 2008 ( #Sauces )

    Pour 4 personnes : Sortir les ingrédients du frigo pour les mettre à température ambiante : 1 œuf moutarde huile vinaigre sel et poivre Dans une tasse, mélanger à la fourchette : 1 jaune d'oeuf 1 cc de moutarde 1 pincée de sel Mettre l'appareil dans le...

  • Lait chaud et cacao (mousseur à lait)

    19 février 2009 ( #Ustensiles )

    Aujourd'hui, je teste un nouvel ustensile pour ma cuisine : le mousseur à lait d'Ikéa Voici le résultat avec une tasse de cacao et de lait bien chaud : Pour ceux qui comme moi aime bien la mousse de lait, c'est pratique et ça fonctionne. Par contre, il...

  • Tarte aux poires avec son chocolat croquant

    12 mai 2009 ( #Gâteaux )

    J’ai suivi à la lettre la recette trouvé sur le blog “La cuisine de Mimine” qui elle-même la trouvé sur “Pour ceux qui aime cuisiner…” . Voici la recette, c’est vrai qu’elle est ultra-simple à réaliser. Et en plus c’est super bon. On a vraiment adoré…...

  • Verrine de tomate au curry et courgette au fromage frais

    17 juillet 2009 ( #Entrées )

    Quelques courgettes et quelques tomates au fond du frigo, ainsi qu’un peu de fromage frais. Et voilà une verrine prête à être servi en entrée… La liste des ingrédients : 2 courgettes 4 tomates quelques herbes de Provence Du curry en poudre 50g de fromage...

  • Boulette de riz fondante (ou croquette)

    21 juillet 2009 ( #Garnitures )

    Un énorme reste de riz, car c’est bien quelque chose que je ne sais pas doser, je met toujours au pif, et après, c’est la cata, surtout cette fois-ci je dois en avoir 5 fois trop… Donc avec le riz restant, j’ai fais des boulettes de riz fondante à la...

  • Petit pains de campagne

    06 janvier 2009 ( #Boulangerie (en MAP) )

    Ce soir, j'ai préparer 15 petits pains de campagne pour toute la semaine. Pour cela, il faut mettre dans la MAP (içi Moulinex Homebread) : 300ml d'eau 10g de gros sel 500g de farine de campagne "Carrefour" 1 sachet de levure déshydraté "Francine" Mettre...

  • Tarte aux framboises

    20 juillet 2009 ( #Desserts )

    Voilà, il y a quelques temps, j’ai réalisé cette tarte aux framboises car on m’a donné environ 3 kilos de framboises du jardin. J’en ai beaucoup congelé… Pour réaliser cette tarte aux framboises, voici la liste des ingrédients : une pâte à tarte sablé...

  • Pain aux olives

    23 juillet 2009 ( #Boulangerie (en MAP) )

    Aujourd’hui, une petite recette de boulangerie très simple réalisé à la MAP: un pain aux olives… J’ai suivi la base du pain blanc de base, j’ai juste ajouté quelques morceaux d’olives… Je trouve que les olives ajoutés dans le pain donne un goût particulier...

  • Tarte fine relevé à l'aubergine et au thon

    22 juillet 2009 ( #Tartes - quiches et pizzas )

    Voici une recette simple et délicieuse… On a beaucoup aimé cette petite tarte à l’aubergine. On peut bien sûr la réaliser individuellement ou dans de petits moules à tartelettes. L’avantage est qu’en cette période, on a presque tous des aubergines, quelques...

  • Haché d’aubergines

    24 juillet 2009 ( #Garnitures )

    Pour réaliser ce haché d’aubergine au parmesan et au pimientos del piquillo, vous avez besoin (servi en accompagnement pour 4 personnes) : 1 aubergine 1 oignon 2 ails 1/2 bocal de pimientos del piquillo 1 oeuf un morceau de parmesan Sel et poivre 2 petites...

  • Bonitos (ou bouchées au thon)

    29 juillet 2009 ( #Apéritifs )

    Voila, je cherchai un truc sympa et rapide à l’apéro , du genre muffin ou madeleine salé, et je suis tombé sur pas mal de forum qui parlai de cette recette : les bonitos (une recette de chez Tupperware) qui sont de petites bouchées au thon. En tout cas,...

  • Glace à la mûre

    11 août 2009 ( #Glaces et sorbets )

    Pour la confection de ma première glace, j’ai suivie cette recette (clic !). J’ai uniquement diminué la quantité de sucre glace. Voici donc ma première glace réalisé grâce à une sorbetière qu’on m’a gentiment prêté : 300g de mûre 20cl de crème liquide...

  • Clafoutis petit pois carottes et magret de canard mariné

    27 juillet 2009 ( #Plats complets )

    Un reste de petit pois carottes préparés et un reste de magret de canard déjà cuit, voilà ce qu’il me reste dans mon frigo. Il me fallait un petit plat pour 2 personnes. Finir les restes… et oui, je ne calcule pas toujours les proportions en cuisine....

  • Cake poire et roquefort

    05 août 2009 ( #Cakes salés )

    Un cake bien moelleux avec son petit côté persillé, voici la recette : Penser à le découper en cubes et servez-le à l’apéro… La base pour faire un cake : 180g de farine 3 œufs 15cl de lait 1 sachet de levure chimique 5cl d’huile d’olive Sel et poivre...

  • Chantilly siphonné pêche orange et fruit de la passion

    31 juillet 2009 ( #Siphon )

    Un dessert rapide à réaliser dans un siphon : 20cl de nectar de pêche et orange (ou autre) 20cl de crème entière 5cl sirop de fruit de la passion 1. Dans un blender, on verse tous les ingrédients (il n’y a pas d’ordre), on mixe une trentaine de secondes,...

  • Tartare de bœuf

    07 août 2009 ( #Viande )

    Suite à l’article d’Aude de l’excellent blog Du bruit dans ma cuisine, et à la demande de mon homme, je me suis lancé dans la confection d’un tartare…Il y a peu de temps que j’en mange, et je trouve ça maintenant délicieux… Mais quand j’y repense, il...

  • Feuilletés tomate et fromage

    04 août 2009 ( #Plats complets )

    Coucou, Aujourd'hui je vous propose une recette réalisé très vite avec une pâte feuilleté prête, vous avez besoin : d’une pâte feuilleté 1/2 fromage à la crème (ou brie, ou chèvre,…) une tomate 2 tranches de jambon des herbes de Provence 1 jaune d’œuf...

  • Cake aux tomates séchées et aux olives

    10 août 2009 ( #Cakes salés )

    Encore et toujours le fameux cake, mais cette fois-ci aux tomates séchées et aux olives : 200g de farine 3 œufs 15cl de lait 5cl d’huile 1 sachet de levure chimique une dizaine de tomates séchées olives vertes 1. Mélanger tous les ingrédients ensemble,...

  • Petits flans aux carottes nouvelles

    17 août 2009 ( #Entrées )

    J’ai craqué sur les photos de cette recette (clic !). Et comme j’avais tous les ingrédients sous la main, j’ai eu vite préparer ces petits flans… J’ai uniquement remplacé la crème par du yaourt et enlevé quelques épices.… Mais c’était très bon… 300g de...

  • Tartelette aux tomates séchées et aux lardons

    31 août 2009 ( #Tartes - quiches et pizzas )

    4 œufs 150g de farine 200g de lardons 20cl crème fraiche liquide à 3% Persil Poivre 6 bouts de tomates séchées 1. Mettre les lardons dans une sauteuse, laisser cuire 5 min jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement. 2. Couper les tomates séchées en petits...

  • Velouté de patidoux

    03 septembre 2009 ( #Entrées )

    Le patidoux, vous connaissez ? Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, c’est une sorte de courgette mais sa chaire est assez dure, elle n’a pas du tout la même consistance qu’une courgette. C’est mon beau-père qui nous a donné 2 de ces “cucurbitacées”....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>