750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Top articles

  • Mousse moka-chocolat

    10 juin 2009 ( #Desserts )

    J’ai trouvé cette recette sur un des vieux bouquin de cuisine de ma maman que j’ai légèrement adapté en onction des ingrédients dont je disposai. Et même pour moi qui n’aime pas le café, j’ai bien apprécié cette petite mousse à la fin du repas.… Voici...

  • Verrine fraise chantilly et spéculoos

    24 juin 2009 ( #Desserts )

    Une jolie verrine réalisé en 2 minutes chrono à la fin d’un repas… On découpe quelques fraises du jardin en deux, On en dépose quelques-unes au fond d’un verre, on donne un pschitt de chantilly, et on continue jusqu’à arriver en haut du verre (une couche...

  • Flan au caramel (à l'agar agar)

    07 juillet 2009 ( #Desserts )

    J’ai trouvé cette recette sur le blog “Popotte and co” en cherchant comment utiliser ces petits moules à flan. Je n’ai réalisé que 3 flans car j’ai diminué les quantités par deux par rapport à la recette originale. Voici la liste des ingrédients : Pour...

  • Crème catalane

    30 juin 2009 ( #Desserts )

    Ayant passé mes vacances dans le sud de la France, je me suis baladé rapidement au nord de l’Espagne, j’en ai profité pour acheter des récipients à crèmes catalanes avec le fer à caraméliser. Voici la recette que j’ai utilisé pour réaliser 3 (2 grosses...

  • Verrine de chantilly vanille et framboise

    03 juin 2009 ( #Desserts )

    Une verrine toute simple pour accompagner en légèreté un bon repas. En plus, rien de plus facile et de plus rapide à réaliser. Pour réaliser ce dessert : 20 cl de crème fraîche liquide bien froide 1 CC de concentré de vanille liquide 20 g de sucre glace...

  • Yaourt maison au Nutella, à la châtaigne et au caramel mou

    28 mai 2009 ( #Yaourts )

    Voici quelques recettes pour mes yaourts maisons, j’ai réalisé ces 3 mélanges dans la même fournée pour en avoir un différent à chaque repas. Dans un blender, mélanger 800ml de lait, 1 yaourt nature, 2 CS de lait en poudre, et mélanger le tout. Dans un...

  • Milk-shake à la cerise

    08 juin 2009 ( #Desserts )

    Bon je sais le WE n’a pas été des plus chaud… mais le beau temps doit revenir vite, enfin j’espère. Donc voici un petit désaltérant bien frais, une petite recette de “milk-shake” car un collègue de travail m’a donné beaucoup de très belles cerise. Voici...

  • Caramel liquide

    30 janvier 2009 ( #Desserts )

    Pour accompagner les panacottas au lait de coco, j'ai fais ce caramel liquide...Pour un pot (de confiture), il faut : Dans une casserole, mettre 200g de sucre, 1 CC de vinaigre blanc et 4 cl d'eau, faire chauffer à feu doux... Patienter une dizaine de...

  • Dessert glacés aux 2 chocolats

    06 mai 2009 ( #Desserts )

    Pour réaliser 4 portions aux 2 chocolats glacés : 2 x 125 ml de lait 2 x 7g de maïzena 2 x 1 CS de sucre 40g de chocolat noir 40g de chocolat blanc Dans une casserole, faire chauffer 125ml de lait avec 40g de chocolat noir, ajouter 7g de maïzena et 1...

  • Tartelette au chocolat express et à la noix de coco

    23 avril 2009 ( #Desserts )

    Comme beaucoup de mes recettes, en voici une encore très rapide. Pour faire un dessert simple… Pour 6 tartelettes, on a besoin : d’une moitié d’une pâte brisé du commerce (prête à l’emploi) Du chocolat et de crème fraîche légère (ou du Nutella) De noix...

  • Viennoiseries express: croissants et pains au chocolat

    13 avril 2009 ( #Desserts )

    Une pâte feuilleté toute prête dans mon frigo. Alors pour l’utiliser, j'ai choisi une méthode très simple qu’on adore surtout au petit-déjeuner : les croissants et les pains au chocolat (en miniatures). Les croissants sont fourrés au Nutella et les pains...

  • Mini gâteau au yaourt aux pommes avec et sans chocolat

    26 mars 2009 ( #Desserts )

    En ce moment, j’ai beaucoup de pommes à la maison, du coup je pense que je vais publier de nombreuses recettes avec des pommes. Mais aussi du chocolat, car j’y peux rien, je suis accro.Ce gâteau au yaourt aux pommes a été un réalisé à la va-vite avec...

  • Le 5, 4, 3, 2, 1 fondant aux pommes

    30 mars 2009 ( #Desserts )

    Pour la pâte : 3 pommes 5 CS de farine bombées de farine 4 CS de sucre 3 CS de lait 2 CS d’huile 1 œuf 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients sauf les pommes. Peler les pommes au dernier moment (sinon elles...

  • Bavarois aux fraises (le premier mais pas le dernier…)

    07 avril 2009 ( #Desserts )

    Une petite douceur ferait le plus grand bien, c’est pour cela que j’ai réalisé un bavarois aux fraises. Cette recette est pour environ 8 personnes. - La génoise (ultra facile de choumicha) sur ce blog : recette Choumicha) : 4 œufs 120 gr. de sucre 120...

  • Fondants au chocolat coulant à l’intérieur

    16 mars 2009 ( #Desserts )

    Une recette tiré du site “l’internaute” que j’utilise depuis des années pour ces fondants. Cette recette est pour 4 gros ramequins ou 6 moules normaux. 2 œufs 50g de sucre en poudre 30g de farine 100g de beurre 100g de chocolat noir 1 noisette de beurre...

  • Mousse au chocolat la plus simple

    20 mars 2009 ( #Desserts )

    Aie aie aie ! Encore une recette avec tout plein de chocolat ! Pour 4 personnes (ou plutôt 2 énormes gourmands) : Cette recette de mousse au chocolat est très simple, il y a juste besoin de 100g de chocolat noir et de 3 œufs. Faire fondre 100g de chocolat...

  • Verrine à la pomme, au mascarpone, au biscuit spéculoos et au Nutella

    24 mars 2009 ( #Desserts )

    Couper 2 pommes en petits dés, mettre dans une casserole avec 2 CC de sucre cassonade et un peu de jus de citron. Mettre le couvercle et laisser chauffer 5 minutes. Dans un robot, pulvériser 2 biscuits spéculos. Puis mélanger avec 50g de mascarpone. Lorsque...

  • Cake au nutella

    02 mars 2009 ( #Desserts )

    Pour réaliser un cake au Nutella, on a besoin de : Pour commencer, j'ai monté les 3 blancs d'œufs en neige, (le résultat est un cake assez fondant à l'intérieur, c'est facultatif je pense). Dans un saladier, j'ai mélangé au fouet 100g de farine, les 3...

  • Chocolat Liégeois "maison et express"

    10 mars 2009 ( #Desserts )

    Un petit dessert délicieux et super rapide à préparer : Réaliser la crème au chocolat, pour 4 coupes : Dans une casserole, mélanger : 1/4 litre de lait 15g de fécule de maïs "Maïzena" 80g de chocolat noir 2 CS de sucre en poudre Remuer avec un petit fouet...

  • Profiteroles maison glace crème brûlé et chocolat

    05 mars 2009 ( #Desserts )

    Recette pour 2 personnes (attention, cela fait un énorme dessert) : Pour réaliser ces profiteroles, on doit premièrement réaliser une pâte à chou : Dans une casserole, on met à bouillir 6cl d’eau, 6cl de lait, 60g de beurre, 1 pincée de sel et 1 CC de...

  • Tartelettes à la crème de marrons

    02 février 2009 ( #Desserts )

    Faire une pâte à tarte rapide (1 yaourt nature + 180g de farine blanche + 1 CC de sel + 40g de beurre bridelight 15%) en ajoutant un sachet de sucre vanillé ou prendre une pâte sablé. Découper des ronds avec un découpoir et placer dans des petits moules...

  • Mousse de fruits exotiques rapide

    12 mars 2009 ( #Desserts )

    Toujours dans un souci de finir la crème chantilly... Une petite recette assez légère. Mettre à tremper 2 feuilles de gélatines. Dans un bol à mixer, mixer 1/2 boite de conserve de mélange de 5 fruits exotiques avec un petit peu de jus. Prélever un quart...

  • Biscuits fondants au chocolat

    11 février 2009 ( #Desserts )

    D'après une recette du chef Cyril Lignac : J'ai adapté la recette pour 2 moules à tartelettes de 12cm de diamètre : Dans une casserole ou au micro-onde, faire fondre 50g de chocolat noir et 50g de beurre mou, Dans un saladier, battre au fouet 50g de sucre,...

  • Verrine pomme coco et kiwi

    10 février 2009 ( #Desserts )

    Pour réaliser ces petites verrines, dans un blender, il faut mélanger : 1 pomme (avec la peau) découpé en quartier 80g mascarpone 40ml de lait 1 CS d'édulcorant Tapisser le fond des verrines de cette mousse...Ensuite, il faut mettre dans un blender 3...

  • Moelleux au chocolat et sa crème anglaise

    23 décembre 2008 ( #Desserts )

    Vu dans l'émission E=M6 Les Moelleux au chocolat : Dans un robot ou un saladier : - Casser 2 oeufs- Ajouter 100g de sucre (8 grosses cuillères à soupe)- Rajouter la farine (4 cuillères à soupe)- Ajouter 2 pots de crème dessert au chocolat- Tout mélanger...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>