750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Top articles

  • Petite cocotte pomme cannelle

    04 février 2010 ( #Desserts )

    Une recette très simple à faire et délicieusement fondante… Dans un bol, mélanger les ingrédients suivants : 2 pommes découpés en mini cubes 3 CS de cassonade 1/2 CC de cannelle en poudre 1. Bien mélanger puis mettre le tout au micro-ondes pendant 2 minutes....

  • cheese naan apéritif

    18 février 2010 ( #Apéritifs )

    Une petite recette pour l'apéritif qui change un peu. Ces cheeses naans ressemble a des mini-sandwich. On peut aplatir plus finement la pâte et y incorporer du fromage qui rit dans la pâte et servir tel quel. Mais je voulais obtenir une version différente......

  • Partenariat avec Rue du commerce

    09 février 2010 ( #Partenariat )

    Récemment, j'ai eu le plaisir d'être contacté par Nathaniel de Rue du commerce qui m'a proposé un partenariat entre mon blog et leur site. J'ai été ravie et j'ai tout de suite accepté… J'ai pu choisir un cadeau-test dans le rayon électroménager. J'ai...

  • Panna Cotta au caramel au beurre salé

    22 février 2010 ( #Desserts )

    Pour réaliser cette Panna Cotta au caramel, il vous faut : 20cl de crème fraîche liquide 1,5 feuille de gélatine 4 caramels mou au beurre salé 1 sachet de sucre vanillé 2 spéculoos 1. Déposer la gélatine dans un fond d’eau froide pour la ramollir. 2....

  • Oeuf cocotte au four

    01 avril 2010 ( #Plats complets )

    Aujourd'hui, je vous propose les œufs cocottes. Les ingrédients pour 4 personnes sont : 4 oeufs des allumettes de bacon créme fraîche épaisse gruyère Fleur de sel et poivre 1. Dans une mini cocotte (ou des ramequins), mettre des allumettes de bacon, ajouter...

  • Poulet à l’ananas

    27 janvier 2010 ( #Viande )

    Cette recette fais parti du livret fourni avec l'Actifry... Et on s'est régalé !! J'ai juste modifié quelques quantités en fonction de nos goûts. Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 200g d'ananas tranché en boite 2 x 2 CS de fécule 1 CS d'huile 1...

  • Panini cheddar, bacon et pomme

    25 février 2010 ( #Sandwichs )

    Encore un sandwich !! Une recette de panini avec de la pomme pour apporter un petit coté sucré... Pour réaliser 2 paninis : 4 tranches de pain de campagne aux céréales 1 pomme découpé en fine tranche 1 tranche de cheddar coupé en deux 2 tranches fines...

  • Le quatre-quarts

    15 février 2010 ( #Gâteaux )

    Aujourd’hui, c’est un quatre-quarts que je vous propose réalisé par l’homme (il voulait surtout jouer avec le robot je pense !). On a suivi la recette du livre « Pâtisseries, tartes et gâteaux » des éditions Atlas. Pour réaliser ce véritable quatre-quarts,...

  • Terrine de thon aux carottes

    15 mars 2010 ( #Entrées )

    Aujourd'hui, une recette simple pour faire une terrine de thon : 3 biscottes 3 oeufs 1 boite de thon 1 carotte 10cl de crème fraîche Sel et poivre Ciboulette 1. Emietter les biscottes, 2. Battre les oeufs, 3. Laver, éplucher et couper la carotte en petit...

  • Tajine d’agneau au raisin sec et aux amandes

    01 mars 2010 ( #Plats complets )

    Pour les amateurs de sucré-salé, une petite recette avec une viande d’agneau bien tendre. Il y a quelques semaines, on a passé des WE sous la neige. Du coup, on a eu des envies d’un petit plat bien du sud. J’ai réalisé ce plat la veille, ce qui lui permet...

  • Dessert poire et mascarpone

    04 mars 2010 ( #Desserts )

    Pour aujourd'hui, un dessert vite réalisé : Pour 4 personnes : 225g de poire au sirop 200g de mascarpone 2 jaunes d'oeufs 40g de sucre en poudre brisures de 2 speculoos 1. Dans un saladier, battre au fouet le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre....

  • Endives au jambon gratinées au parmesan

    11 mars 2010 ( #Plats complets )

    Pour 2 personnes : 2 endives 2 tranches de jambon Béchamel light (vu sur le blog "ma p'tite popotte" d'Angélique): 20cl de lait, 1 CS de maïzena et de la noix de muscade. Du sel et du poivre... 1. Couper les endives (et les laver) et le jambon en petits...

  • Faire sa pâte d'amande

    22 mars 2010 ( #Desserts )

    Aujourd'hui, je vous propose de réaliser votre pâte d'amande... Vous pourrez ensuite réaliser des décors pour vos gâteaux ou la manger comme cela... Pour la réaliser, vous avez seulement besoin de : - 100 g de poudre d’amandes - 80 g de sucre semoule...

  • Lasagnes au poulet et aux cèpes

    08 mars 2010 ( #Plats complets )

    Ce qu’il y a de bien avec les lasagnes maisons, c’est qu’on peut y mettre ce que l’on souhaite. Alors voici ma version d'un soir : J’ai réalisé ce plat pour 2 personnes, voici les ingrédients : 2 escalopes de poulet (1 par personne) 4 plaques de lasagnes...

  • Fondant aubergine et chèvre

    18 mars 2010 ( #Garnitures )

    Pour réaliser 2 fondants aubergine et chèvre, vous avez besoin de : - une aubergine - une échalotte - 3 tomates - de l'ail - Du thym, du sel et du poivre - 150g de chèvre frais L'aubergine : Dans une sauteuse, déposer une échalotte émincé avec un filet...

  • Camembert pané

    22 avril 2010 ( #Entrées )

    Un classique, mais tellement bon... 1 camembert 2 jaunes d'oeuf De la chapelure De l'huile Pour 4 personnes, prendre un camembert entier, le laisser au frigo pour qu'il ne soit pas coulant. Et le découper en 8 morceaux. Dans un bol, mettre les jaunes...

  • Tartelette oignons et lardons à la roquette

    19 avril 2010 ( #Entrées )

    Les ingrédients pour 4 personnes : 1/2 pâte feuilleté (tout dépend de la taille de vos retangles) 1 poignée de lardons allumettes (sans gras) quelques feuilles de roquette 1 yaourt nature 1 oignon une poignée d'oignon frits (en option) Du sel et du poivre...

  • Tartelette aux carrés de chocolat et crème de marron

    15 avril 2010 ( #Desserts )

    Pour réaliser cette recette, il vaut mieux avoir une pâte sablée (ou brisée), mais la j'avoue, j'avais uniquement une pâte feuilleté à ma disposition. A vrai dire, ça ne nous a pas vraiment dérangé. Les carrés de chocolat, j'en ai eu une irrésistible...

  • Mousse d'avocat et de thon

    29 avril 2010 ( #Apéritifs )

    J'ai réalisé cette recette approximativement, j'essaye de vous retranscrire au plus juste les mesures utilisés... Pour réaliser cette mousse d'avocat, vous avez besoin de : Pour réaliser la mousse d'avocat : 1/2 avocat bien mûr 2 CS de mascarpone Du jus...

  • Riz au lait à la MAP

    03 mai 2010 ( #Desserts )

    Cette recette de riz au lait à la MAP, je l'ai vu sur beaucoup de sites, je l'ai enfin testée, et je l'ai adorée... Par contre, attention au nettoyage de la MAP, la prochaine fois, je recouvrirai la cuve de papier alu... J'ai divisée les quantités par...

  • Tag en rouge

    09 août 2009

    Coucou, En fin de semaine, j’ai eu le plaisir d’être tagué en rouge par isabelle_35 que je remercie. Elle anime le blog La Petite Cuisine D'Isa où il y a toujours de délicieuse recettes pour tous les goûts… Alors voici tout de suite les 7 objets rouge...

  • Ma p'tite salade lyonnaise

    18 décembre 2008 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes : 1 salade verte (frisée,...)4 oeufs pochés (1 mn 30 dans l'eau)200g lardons grillés à la poêleqq croutons / 1 tranche de pain de mie poêlé dans la poêle où ont chauffer les lardons80g de gruyère coupé en dés Vinaigrette: 1cc Vinaigre...

  • Tartelette au chocolat

    12 septembre 2008 ( #Desserts )

    300g de pâte sablé (ou brisée)200g de chocolat noir250g de crème fraîche liquide50g de beurre ramolli - Préchauffer le four à 180°. Abaisser la pâte et la disposer dans des moules à tartes, la piquer à la fourchette et la recouvrir de papier alu (ou légume...

  • Panacotta aux fraises tagada

    06 octobre 2008 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes : 200gr de fraises tagada20 cl crème liquide25 cl de lait2gr d'agar agar Faire fondre les fraises tagada avec la crème liquide et le lait en remuant constamment à feux doux.Une fois les fraises entièrement fondues ajouter l'agar-agar,...

  • Churros

    16 septembre 2008 ( #Desserts )

    1 verre de farine1 verre d'eau1 pincée de selSucre en poudre - Mettre une casserole sur le feu avec un bon cm d'huile (ou a la friteuse)- Faire bouillir l'eau avec une pincée de sel- Mettre la farine dans un saladier, y verser l'eau chaude dessus et mélanger-...

<< < 10 11 12 > >>