Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Brioche au fromage blanc

29 Décembre 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Gâteaux

clip_image001

J’ai réalisé cette brioche il y a quelques temps, j’ai presque suivi la recette de chez Pause-café & gourmandises, j’ai principalement ajouté des jaunes d’œuf à la recette de base.Je n’avais pas encore trouvé le temps de finaliser mon post. Donc voici pour mon dernier post de l’année 2009 une brioche bien gonflée au fromage blanc. J’ai eu besoin de :

  • 200g de fromage blanc 0%
  • 1 œuf et 3 jaunes
  • 1 CC de sel
  • 40g de sucre en poudre
  • 400g de farine fluide
  • 5g de levure de boulanger
  • Qq gouttes de jus de citron

1. Dans la cuve de la MAP : mettre dans l’ordre les ingrédients ci-dessus.

2. Lancer le programme pâte (durée : 1h10 environ)

3. A la fin du programme, sortir le pâton avec des mains farinés et couper la pâte en trois. La mettre dans un moule à cake en silicone et laisser reposer et gonfler une nuit au frigo.

clip_image002

4. Le lendemain matin : Mettre à cuire la brioche 30 minutes à 200°. Elle doit avoir bien gonflé pendant la nuit. Laisser refroidir et trancher la brioche…

clip_image003

Parfaite au petit déjeuner, avec une bonne confiture… ou du Nutella…

Passez tous et toutes un très bon réveillon, pour ma part, je m’en vais quelques jour à Paris fêter la nouvelle année…

A la semaine prochaine…

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Delphine 27/03/2016 19:18

Merci pour cette recette. A faire et à refaire... Mes amours ont trouvé une brioche tiède, fondante
et goûteuse à leur petit déjeuner ce matin. Je la parfumerai peut être légèrement la prochaine fois mais pas trop pour ne pas masquer le goût du fromage blanc.

Chrystel 21/02/2010 10:17


Elle est vraiment superbe ta brioche et la mie semble vraiment extra. Quand tu parles de farine fluide, parles-tu de farine toute simple à gâteau ?
Bon dimanche
Chrys


Sonia 21/02/2010 11:21


Bonjour
Chrystel,
Oui lorsque je parle de farine fluide, je veux parler de farine T45, la farine simple utilisé pour faire les gâteaux (Farine de blé type 45).
Voila...
Bonne jorunée 


coco 11/02/2010 09:18


J'adore  les  brioche faut que je la fasse !!! bizz coco


mamie caillou 20/01/2010 08:49


la mie a l'air filante et aérée, cette brioche est bien tentante!


Catherine 09/01/2010 16:07


miam, allez j'enlève les 3 jaunes (too much cholestérol pour moi) et j'adopte cette belle recette !
bisous