Glace à la mûre

Publié le par Sonia

Pour la confection de ma première glace, j’ai suivie cette recette (clic !). J’ai uniquement diminué la quantité de sucre glace. Voici donc ma première glace réalisé grâce à une sorbetière qu’on m’a gentiment prêté :P1050079

  • 300g de mûre
  • 20cl de crème liquide entière
  • 80g de sucre glace
  • 1 yaourt nature brassé

1. Première étape : faire une chantilly

Verser les 20cl de crème liquide entière dans le bol d’un robot et monter en chantilly.

 

2. Deuxième étape : réaliser un coulis de mûre

Mixer les mûres avec un mixeur à pied. Passer le coulis obtenu dans un passe-légume fin pour enlever les grains. On obtient un coulis lisse.

 

3. Troisième étape : le mélange

On mélange délicatement à la chantilly, le yaourt nature brassé, le sucre et le coulis de mûre.

 

4. Quatrième étape : la sorbetière et la mise au frais

On verse le mélange dans la sorbetière (qui a effectué préalablement un séjour au congélateur, minimum 12h il me semble), et on met en marche pour 30 min. A la fin, on verse la glace à la mûre dans un bac et on met au congélateur une trentaine de minutes avant de déguster…

 

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Publié dans Glaces et sorbets

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caron 14/08/2011 18:02



coucou, cela represente combien en quantité? 



tattoofood 12/08/2009 16:46

elle a l'air très onctueuse cette belle glace :-)

Lihan 11/08/2009 22:22

Cette glace a l'air d'être un pure délice, miam

Franléo 11/08/2009 20:35

Quelle belle couleur! Ca, c'est sûre qu'on ne trouvera pas la même dans le commerce. Bonne soirée, bises.

Mina 11/08/2009 15:29

pas de quoi ma chère :) maintenant que la recette est complète je vais pouvoir m'empresser de la tester