Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Tartiflette

13 Décembre 2008 , Rédigé par Sonia Publié dans #Garnitures

Pour 6 personnes :

- 10 pommes de terre   
- 1 oignon et une gousse d' ail   
- 300g de lardons   
- 1 reblochon

Emincer l' oignon et l' ail en petit dés.

Dans une poële, faire revenir l' oignon et l' ail, y ajouter les lardons et attendre qu' ils rendent un peu le gras.

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre puis les découper en fines tranches.

Dans un plat à gratin, diposer une couche de lardons/oignons puis une couche de pommes de terre.

Disposer des petits bouts de reblochons partout dans le plat. Puis continuer les couches. Garder la moitié du reblochon pour mettre la croûte contre les pommes de terre sur le dessus du gratin.

Rajouter 2 verres d' eau et arroser le plat de 25cl vin blanc.

Enfourner à 190° pendant 60 min en surveillant (utiliser la fonction bas du four).

Servir avec un vin blanc moelleux  (Montbazillac)

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article