Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Raviolis chèvre et ricotta accompagné d'une sauce au bleu d'Auvergne

20 Janvier 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Plats complets

Pâte à ravioli (pour 4 personnes) :

  • Pétrir au robot (30 sec.) 200g de farine, 2 œufs, une CC d'huile, une CC de sel et un peu d'eau pour obtenir une pâte homogène.
  • Comme je fais cette recette pour seulement 2 personnes, je sépare en deux la pâte et je met une des pâtes au congélateur pur l'utiliser ultérieurement.
  • Étaler la pâte à ravioli sur un plan de travail fariné.
  • A l'aide d'un verre, découper toute  la pâte en cercles de 5 cm de diamètre.

CIMG4229

Farce à la chèvre et à la ricotta :

  • Dans un saladier, mélanger 100g de ricotta, 2 tranches de blanc de poulet coupées en petits bouts (=60g) et 1/2 bûchette de chèvre.
  • Déposer de la farce dans chaque cercle de pâte, et refermer ces dernier à l'aide des dents d'une fourchette.

CIMG4225

CIMG4232

CIMG4228

CIMG4244

Sauce au bleu :

  • Dans une casserole, mélanger le restant de la farce, avec 30g de bleu d'Auvergne (pour 2 pers.), ajouter 10cl de crème fraîche liquide, une CC de ciboulette haché et du poivre.

Cuisson des raviolis :

CIMG4246

  • Dans une grande casserole, mettre de l'eau à bouillir
  • Lorsque l'eau bout, y déposer les raviolis
  • Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits.
  • Mettre les raviolis à égoutter.

Et voilà le résultat : les raviolis chèvre et ricotta accompagné d'une sauce au bleu d'Auvergne avec de la mâche.

ravioli

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Cuisine d'Aicha 29/01/2009 20:52

Tester et approuver Soso !!En fait, c'est trôôôp faaacile !

kiki 23/01/2009 21:24

hum, ça a l'air délicieux