Crêpes salés (au blender)
Ce soir, c'était soirée crêpes...
Recette de base pour faire 8 crêpes (enfin pour moi); dans un blender, il faut :
- 110g de farine
- 40g de maïzena
- 40 cl de lait
- 1/2 CC de sel
- 3 œufs
Appuyer sur la fonction pulse plusieurs fois pour bien mélanger la pâte.
Laisser reposer la pâte une heure dans le blender.
Les crêpes au fromage de raclette :
- 1 crêpe + 1 tranche de jambon + 2 tranches de fromage à raclette
Les crêpes au bleu d'Auvergne et camembert :
- 1 crêpe + 1 tranche de jambon + 15g de camembert+ 15g de bleu d'Auvergne
Rouler les crêpes et les mettre 15 minutes au four thermostat 180° environ pour faire fondre le fromage...
Puis pour finir le repas, une note de crêpe sucré avec du nutella : un best-seller toujours aussi bon...