Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Soufflé individuel au gruyère

23 Mars 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Plats complets

Recette pour 2 personnes (4 petits ramequins).

 

Dans une petite casserole, faire une béchamel avec 25g de beurre, 20g de farine et 125 ml de lait 1/2 écrémé.    
Y ajouter 2 jaunes d’œufs, 100g de gruyère râpé, du sel, du poivre et mélanger au fouet.    
Monter les 2 blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.    
Incorporer les blancs d’œufs à la béchamel.

 

Mettre dans 4 petits ramequins beurrés et enfourner au four 15 minutes à 190-200°.   
IMG_0444    
IMG_0449 
La prochaine fois, je rajouterai du comté, des dés de jambon ou du bleu d’Auvergne….    

 

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Catherine 23/03/2009 22:31

que ce jolies recettes... je n'aime guère le choux fleur mais les soufflés et la mousse au chocolat je suis preneuse.Bisous

Clem 23/03/2009 21:13

J'adore faire de petits soufflés, c'est très chic et délicieux!

Eol 23/03/2009 20:42

Jamais fait de soufflés mais là tu me tentes surtout avec les dés de jambon en plus et pourquoi pas le comté à la place du gruyère!

Lolotte 23/03/2009 20:32

Un classique delicieux!