Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Caramel liquide

30 Janvier 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Desserts

Pour accompagner les panacottas au lait de coco, j'ai fais ce caramel liquide...Pour un pot (de confiture), il faut :

  • Dans une casserole, mettre 200g de sucre, 1 CC de vinaigre blanc et 4 cl d'eau, faire chauffer à feu doux...
  • Patienter une dizaine de minutes environ après l'ébullition en remuant la casserole.
  • Bien surveiller, attendre la bonne coloration puis ajouter 5 cl d'eau  (Faire cette étape hors du feu car il peut y avoir des éclaboussures).
  • Remettre quelque instants sur le feu doux puis remuer la casserole.
  • Laisser refroidir et remplir un pot ou une bouteille avec ce caramel liquide.

29012009366

A utiliser par exemple pour napper les panacottas...


Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article