Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Millefeuille de framboise

3 Juillet 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Desserts

Un petit dessert réalisé pour la fête de mon homme… Le montage du dessert doit être réalisé au dernier moment mais on peut réaliser la crème pâtissière à l’avance. Pour réaliser ces 2 millefeuilles de framboise :

  • 80g de framboise
  • 2 feuilles de brick (coupés en cercle de 8cm – env. 8)
  • 150ml crème pâtissière (réalisé au MO)
  • quelques pschitt de chantilly (pour la décoration)

Réalisation de la crème pâtissière au MO:

J’ai trouvé cette recette en farfouillant sur Marmiton. Après l’avoir réalisé, rien à dire, elle était impeccable, en plus ça évite pas mal de vaisselle et vraiment très rapide (10min)… On a besoin uniquement d’un plat. Allez je vous la donne pour réaliser 250ml de crème pâtissière :

  • 50g de sucre
  • 250ml de lait
  • 15g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'œufs
  1. Mettre tous les ingrédients dans un récipients allant au MO (recouvert de film étirable). Les mélanger au fouet…
  2. Mette à cuire 2 min 30 à puissance max.
  3. Ouvrir immédiatement et mélanger l'appareil et faire cuire à nouveau 2 min 30.
  4. Ouvrir, et mélanger à nouveau et laisser reposer 5 min couvert. Elle épaissit en refroidissant.
  5. Pour la laisser refroidir sans faire de “croute” au réfrigérateur, mettre le film étirable directement sur la crème pâtissière (il doit la toucher).

Réalisation du millefeuille de framboise :

  1. Découper au ciseau les feuilles de brick en cercle de 8cm de diamètre.
  2. Les déposer sur du papier cuisson (par 2) et les badigeonner au pinceau de beurre mou.
  3. Enfourner et surveiller 5min (à four chaud) à 200°. Laisser refroidir…
  4. Verser la crème pâtissière dans une poche à douille

Le montage du millefeuille :

  1. Déposer un cercle de feuille de brick
  2. Faire un cercle (dans la feuille de brick) avec la crème pâtissière (poche à douille)
  3. Déposer 6 framboises dessus, au milieu, mettre un pschitt de chantilly. Faire de même pour le deuxième cercle déposer dessus.
  4. Pour le dernier, décorer comme vous le sentez… J’ai choisi de mettre la framboise au milieu du millefeuille… A manger de suite…

P1030993

Mots clés Technorati : ,

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Nell 09/07/2009 22:32

J'en ai fait des un peu similaires il y a quelque temps et ça fait grave son effet ^^

cindy 09/07/2009 12:15

c'est très jolie et sa me tente bien pour utiliser toute mes framboises

oum mouncifrayan 07/07/2009 20:23

très présentable !!! bravo

patmamy 06/07/2009 20:05

j'adore les framboises alors j'emporte bz patmamy

Kalice 06/07/2009 12:11

J'adore ton millefeuille.