Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Oeufs mayonnaises râpés en verrine

9 Juin 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Entrées

Encore une recette d’entrée rapide à réaliser… Alors aujourd’hui, c’est un classique que je reprend, mais je le sers d’une manière un peu différente de son habitude. J’ai repris la recette du magnifique blog Culino Test dont je lisais quelques articles jusqu’à ce que je tombe sur cet œuf-mayo qui était fais pour moi. Pour 2 personnes, on a besoin de :

  • 3 œufs
  • 2 CS de mayonnaise
  1. Faire cuire 3 œufs dans une casserole d’eau bouillante durant 9 min pour obtenir des œufs durs. Puis les laisser refroidir et les écailler.
  2. Utiliser une râpe à fromage comme celle ci-dessous. Y mettre l’œuf et râper. C’est ultra-rapide. Je pense que cette étape peut aussi se faire avec un robot électrique. L’autre option est d’écraser les œufs durs, mais c’est tellement moins amusant.
  3. Ajouter 2 CS de mayonnaise aux œufs durs râpées. Mélanger la préparation.
  4. Verser la préparation dans une seringue de décoration ou une poche à douille (sous réserve) et remplir des verrines en pressant.

P1020565  P1020533             P1020548   Mots clés Technorati : ,

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

lamiab 11/06/2009 07:25

ohhhhhhhhhh quelle bonne idée !!!!!! bravooo !

Lili(ré)création 10/06/2009 10:59

C'est une recette que je qualifie d'efficace car elle est bonne et rapide à faire

yasminou 09/06/2009 21:25

hummmm!! çà me parait super bon!!

armelle 09/06/2009 15:59

facile,rapide,et très jolis!

Aurélie 09/06/2009 14:56

Oh c'est original !! et ça me fait envie ton idée !