Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La Cuisine de Sonia

Verrine de caviar d'aubergine et de poivron rouge

1 Juillet 2009 , Rédigé par Sonia Publié dans #Entrées

Petites verrines toute simple réalisées pour un apéritif : j’en ai réalisé 6 verrines…

P1030930

La caviar d’aubergine :

Pour réaliser le caviar d’aubergine, on a besoin de : 

  • 1 aubergine
  • 1 CC d’huile
  • un petit ail
  • Sel, poivre   
  1. Couper les extrémités et éplucher l’aubergine. La couper en 2 puis en morceaux d’environ 3cm
  2. Déposer les morceaux d’aubergine dans un plat à four allant au MO, verser l’huile dessus. Recouvrir le plat d’un film étirable et mettre dans le MO pendant 5 min à fond. Laisser refroidir   
  3. Déposer les morceaux dans un mixeur, avec l’ail épluché et mixer. Mettre dans le fond de verrines et placer au réfrigérateur.

Purée de pimientos del piquillo :

  • 1/2 bocal de pimientos del piquillo
  • Sel et poivre
  • 6 rondelles de chorizo
  1. Mixer les pimientos del piquillo jusqu’à obtenir la consistance d’une purée.
  2. Saler et poivrer.
  3. Recouvrir dans le verrine le caviar d’aubergine….
  4. Décorer les verrines d’une rondelle de chorizo.

P1030932

Servir avec une tranche de pain grillé...

Mots clés Technorati : ,

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

fanny 04/07/2009 14:31

J'adore !!et avec la rondelle de chorizo, sa fait son éffet !!Tout ce que j'aime.Bisous

Nat 02/07/2009 20:40

De bonnes petites verrines bien fraiches, idéale en ce moment. bises

Cheez_ 01/07/2009 18:43

Très sympa ces petits verrines :)

vanille 01/07/2009 17:14

super comme ça chacun sa verrine lollllllllllllllllllmerci

clemence 01/07/2009 15:43

une verrine bien sympathique...